[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
周末 到孝感看桃花
发布时间:2014-03-25 05:25:30来源:荆楚网进入电子报
    

    楚天金报讯 金报讯(记者黄振琳)本周六,2014年中国·孝感(卓尔小镇)桃花旅游文化节将在孝感市杨店镇的万亩桃林里举行。届时,游客除了欣赏绵延数十里的桃花世界外,还能看到大型实景情景剧“印象桃花驿”。

     记者了解到,本次桃花旅游节的主办地杨店镇是全国四大优质早蜜桃基地之一,绵延着约18000亩的桃林。据当地桃农介绍,桃林内栽种的桃树大部分可以结果,另有少部分是花期更长、花色更艳丽的观赏桃树。每逢春暖花开时节,连绵数十里粉红色的桃花像一望无垠的绯云,吸引着无数的游人前来赏花、踏春。

     周六,游客除了赏花,还可以看到由武汉邮政艺术团打造的以桃花为主题的实景情景剧“印象桃花驿”。另外,杨店本土艺术家的楚剧表演等民俗节目也将亮相。

     同时,首届“走进桃花驿”摄影大赛也将同步启动,所有获奖作品及部分参赛作品将于2014年5月下旬卓尔书店四楼展厅陈列展出,展出时间为一个月。

     连接武汉东大门、距武汉天河机场仅半小时车程的杨店镇是一个有着几千年历史的古镇,原名“斗山铺”,因其境内连绵数十里的桃花和历史悠久的驿舍受到历代文人骚客的厚爱。后邑人沈明有“春暖桃花驿,人耕红杏村”的千古咏桃佳句,“桃花驿”的美称便因此得来。

     据悉,此次桃花旅游文化节将持续至4月7日。

    

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行