[an error occurred while processing the directive]
更多

孝昌男子捡到一只2公斤重的乌龟放生(图)

发布时间: 2014-08-06 14:49:36  来源: 荆楚网  作者:宋俊初 陈军桥  进入电子报

徐建伟捡到一只重达4斤的大乌龟。

  荆楚网讯(通讯员宋俊初 陈军桥)8月6日一大早,孝昌县开发区北桥社区居民徐建伟,驱车从该县周巷镇山村赶回城区途中,在一水塘边捡到一只重达4斤的大乌龟,决定送到官塘湖放生。

  当日上午9点30分许,笔者在徐建伟的家门前看到,这只乌龟的外壳呈暗绿色,一侧的边上有2个孔洞,每个孔洞套有1个金属圆环;乌龟的两眼边上分别有一条红色条纹,底部呈黄色,有黑色斑块,重2公斤多一点,不少邻居在这里看希奇。

  徐建伟说,他捡到这只乌龟时,就发现龟壳一侧有2个小孔洞,每个孔洞中套着一个金属圆环。经孝昌水产技术人员鉴定,这是是一只巴西红耳龟,并通过观察龟壳一侧的孔洞和金属圆环,并初步认定系人为放生,而且还不止一次。

  据了解,巴西龟是一种外来物种,以宠物养殖引进,有些人买来将其放生,由于环境适宜,食物充足,没有天敌,生长较快,已经适宜在本地生长。

  上午9点45分许,徐建伟驱车将这只捡到的巴西红耳龟带到了官塘公园,将其放归官塘湖中。

这只乌龟的外壳呈暗绿色,眼边上分别有一条红色条纹,底部呈黄色,有黑色斑块。

徐建伟将这只捡到的巴西红耳龟放归官塘湖中。

(本文来源:荆楚网 编辑:罗大伟)
关键词:乌龟;放生;巴西红耳龟;孝昌

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行