[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
中国工程院院士桂建芳莅临应城视导生态种养发展模式
发布时间:2015-11-01 23:24:23来源:荆楚网进入电子报

  荆楚网消息(特约记者程国辉  通讯员何博)10月27日上午,中国工程院院士桂建芳莅临应城市,为该市生态种养模式发展出谋划策。

  近年来,应城市突出生态、富民两大主题,打资源牌、走山水路、唱生态歌。新建特色种植基地19个、特色养殖基地6个,面积近3.4万亩,涉及虾鳖鱼稻生态种养等,大幅度提高了经济效益,修复田间生态系统,从源头上保障食品质量安全,实现了农民增收、农业增效的良好社会、经济效益。

  在湖北省水产技术推广站和应城市水产局负责人陪同下,桂建芳来到应城市杨岭镇龙池山庄生态种养基地,实地参观考察,详细了解该市生态种养工作情况。

  桂建芳建议应城市应把发展“优质、安全、高产、高效”渔业作为总的出发点,以品质求生存、求发展,严格按照国家水产品质量安全标准实施生产,提升养殖技能和技术水平,发展生态养殖、健康养殖。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行