[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
孝昌六旬夫妻创办生态家庭农场 300亩玉米地散养万只土鸡
发布时间:2016-08-13 22:27:51来源:荆楚网进入电子报

  荆楚网消息(通讯员宋俊初 杨梅芬)随着生活节奏的逐渐加快以及环境和食品污染的日渐加剧,人们更加追求绿色环保的生活氛围。众多保持着原汁原味的绿色原生态产品开始出现在人们的日常餐桌中,为人们的健康生活带来了保障。8月11日上午,笔者在孝昌县陡山乡曹砦村和光荣村交界的岗地看到,56岁的徐春英和其62岁的丈夫肖志明,投资80余万元,在这里流转图地300余亩种植农作物,并开挖鱼塘和建鸡舍,创办了孝昌惠民家庭农场,这里出产的原生态土鸡、鸡蛋以及鲜鱼等产品,受到众多消费者的欢迎。

  徐春英说,2015年春节刚过,她就和已经退休的丈夫肖志明做了个决定,在陡山乡曹砦村和光荣村交界处租300亩土地,创办一家出产的原生态土鸡、鸡蛋以及鲜鱼的家庭农场。说干就干,在陡山乡政府和曹砦村和光荣村的支持下,很快就流转了300亩岗地,并且在岗地中央开挖了鱼塘和建起了鸡舍。然后就购买了2台拖拉机,将土地翻耕以后种上了玉米和蔬菜。

  随后,徐春英就购买了2000只鸡苗,散养在自家的农场中。她们只给这些鸡吃玉米和小麦及菜叶,绝对不喂饲料,而且鸡舍是开放式的,每天白天这2000只土鸡就在300亩玉米地里自由觅食。到了8月份鸡就开始产蛋了,由于她们农场的鸡都是散养的。这样的鸡生下的鸡蛋含钙量特别高,味道特别纯正,而且这种原生态的土鸡蛋,徐春英只卖一元钱一枚,因此附近四里八乡的村民都过来买;尤其是农场散养的那些公鸡,在春节前就被抢购一空。

  徐春英在谈起创办惠民家庭农场的初衷时说,如今身在都市中的人们早就吃腻了含有各种添加剂的肉类食品,尤其是鸡肉,在各种激素和添加剂的作用下快速长成的鸡肉,已经彻底失去了农家土鸡的那种筋道弹性,味甜鲜嫩的感觉。由于我们农场的鸡散养时间长,绝对不喂饲料,是采用原生态的方法养殖,因此无论是公鸡还是土鸡蛋,营养价值要比普通的鸡和鸡蛋的营养价值高得多,倍受消费者青睐。

  2016年,为了扩大养殖规模,徐春英和丈夫肖志明又在该县卫店镇九龙村和农兴村,流转土地400亩做基地,种植玉米和小麦,以保障农场散养鸡的食物供应。今年3月份,徐春英又购买了10000只鸡苗,散养在农场中。现在她饲养额的土鸡又开始产蛋了,目前每天产蛋在1000枚左右,由于天气炎热,每天上午她都将这些鸡蛋送到集市上销售。徐春英说,欢迎广大市民到自己的你农庄来参观和购买土公鸡及鸡蛋。


 

02.jpg
每天白天这所有的土鸡就在这300亩玉米地里自由觅食。

03.jpg
徐春英和丈夫肖志明购买的拖拉机。

04.jpg
徐春英只给这些鸡吃玉米和小麦及菜叶,绝对不喂饲料,而且鸡舍是开放式的。

05.jpg
徐春英农场饲养的公鸡个个精神抖擞。

06.jpg
300亩玉米地就是农场所分散养土鸡的觅食场地。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行