[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
孝感女摄影家记录百位百岁老人影像 均家和子孝(图)
发布时间:2016-10-14 16:40:00来源:荆楚网进入电子报

IMG_0810_副本.jpg

晏美华和她拍摄的百位百岁老人照片。记者 瞿祥涛 摄

IMG_0813_副本.jpg

孝感百位百岁老人摄影展。记者 瞿祥涛 摄

  荆楚网消息(记者瞿祥涛、胡文勇)记录百岁老人影像,展现孝道至善家风。10月14日,由孝感市委宣传部、孝感日报传媒集团、孝感市文联、孝感市摄影家协会联合主办的“中国孝文化之乡——孝感百位百岁老人摄影展”在孝感董永公园开展。


  这次展览共展出照片2000余幅,摄影角度包括肖像、生活剪影、孝道传承等,展现了孝感130多位百岁老人的精神风貌和家庭氛围。其中,年龄最大的达到113岁。

  展出的照片由孝感女摄影家晏美华历时6年,走访孝感7个县市区100多个乡镇,深入百岁老人家庭实地拍摄而成。同时,晏美华还记录下了50万字的采访笔记。

  “这些百岁老人有个共同特征,就是家庭和睦、子女孝顺。上一辈以身为范,宽厚包容;下一代秉承善性,敬畏孝德。”晏美华说,人活百岁不易,自己似乎找到了他们长寿的秘诀。

  据了解,孝感是全国唯一以“孝”命名的地级市,中国古代“二十四孝”故事中,董永卖身葬父、黄香扇枕温衾、孟宗哭竹生笋便发生在孝感。目前,全市有百岁老人200余名。

IMG_0815_副本.jpg

孝感百岁老人摄影展引人驻足。记者 瞿祥涛 摄

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行