[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
孝昌小悟映山红深秋绽放(图)
发布时间:2016-10-16 22:58:56来源:荆楚网进入电子报

01.jpg

深秋时节山坡上的杜鹃花再度开花在,一簇一簇的映山红悄然绽放,分外艳丽。通讯员 宋俊初 摄


  荆楚网消息(通讯员宋俊初、张凯)10月16日上午,几名摄影爱好者在孝昌县小悟乡万冲村附近的山上惊奇地发现,本应在四五月份开花的野生映山红,竟在深秋时节再度开花在,一簇一簇的映山红悄然绽放,分外艳丽,为秋天山坡增添了一道亮丽的风景。

  笔者现场看到,有的映山红已经盛开,有的含苞待放,仿佛季节又回到了春天,大家有些不明白的是,野生映山红属杜鹃花科,一般每年只开一次花,花期在四五月份,可为何秋季开花呢?

  孝昌县林业局相关技术人员说,野生映山红秋季二度开花,最主要的原因是与气温有关,尽管目前是深秋时节,但天气一直晴好。白天阳光充足,昼夜温差较大,与春天十分相似,因此这个季节才会出现映山红、桃、梨、海棠等二度开花现象。

  孝昌县林业局相关技术人员还说,其实只要你仔细观察就会发现,映山红秋天开花和春天开花是有所不同的。映山红在春天开花的时候,叶子没是有长出来的,花落以后才长叶子出来;而深秋二次开花时,是花叶同在枝头上。

02.jpg
深秋时节山坡上的杜鹃花再度开花在,一簇一簇的映山红悄然绽放,分外艳丽。通讯员 宋俊初 摄

03.jpg
深秋二次开花的映山红花叶同在枝头上。通讯员 宋俊初 摄

04.jpg
有的含苞待放。通讯员 宋俊初 摄

05.jpg
有的花苞和盛开的花朵同枝。通讯员 宋俊初 摄

06.jpg
盛开的映山红。通讯员 宋俊初 摄

07.jpg
花苞和盛开的花朵同枝。通讯员 宋俊初 摄

08.jpg
盛开的映山红。通讯员 宋俊初 摄

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行