[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
应城一流动党员党支部 10年为家乡捐资200万元
发布时间:2017-01-12 09:27:59来源:湖北日报进入电子报

湖北日报讯 (通讯员程国辉、杨运涛)近日,应城市天鹅镇流动党员汉正街党支部书记田春林带领部分党员代表,专程从武汉赶回家乡,为家乡农村福利院老人们送去价值1.5万元的保暖鞋。这也是该党支部自2007年7月成立以来,连续10年到该福利院开展慰问活动。

“离开家乡干事业,不能远离党组织,渴望在汉正街有一个自己的‘家’。”2007年7月,天鹅镇党委听取在汉口汉正街经商就业的流动党员心声,筹建成立应城市天鹅镇流动党员汉正街党支部。

10年来,该党支部针对流动支部的特点,积极开展流动党员“双联双管”“双红双强”等活动,走出了一条非公党建的特色之路,多次受到上级党组织的肯定和表彰,使流动党员党支部成为天鹅籍在汉务工经商人员生产离不开、生活离不开、感情离不开的精神家园。

该党支部还精心培养党员后备力量,10年来共发展党员17人。支部还经常组织流动党员和商户,回乡开展爱心捐助活动,为家乡修路、修桥、校园建设和社会公益事业捐资总计已近200万元。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行