新闻频道 > 孝感

交通违章权威查询
滕刚当选孝感市人大常委会主任 吴海涛当选市长
发布时间:2017-05-19 14:41:40来源:孝感日报进入电子报

894713_yanmeihua_1495115010421_m.jpg

滕刚(右)与吴海涛亲切握手。(记者毛峰 晏美华 摄)

894714_wuyin_1495121232523_m.jpg

5月18日,孝感市第六届人民代表大会第二次会议在市会议中心礼堂举行。(记者李文勇 摄)

孝感日报讯 (记者汪坚 肖青松) 5月18日,孝感市第六届人民代表大会第二次会议在市会议中心礼堂隆重举行。大会选举滕刚为市人大常委会主任、吴海涛为市人民政府市长,张国雄为市人大常委会秘书长。

大会主席团常务主席、执行主席滕刚、彭桃安、李端阳、陈鸿杰、杨军安、王建华、喻辉、张国雄出席会议并在主席台前排就座。

市领导吴海涛、仇平贵、陈剑、彭瑜、周先来、余大桥、邓道伟、张汉平、王世荣、张志敏、许志华、叶华,市中级人民法院院长王秋隆、市人民检察院检察长黄达亮和大会主席团其他成员在主席台就座。

上午9时,市六届人大二次会议开幕并举行第一次全体会议。本次大会应到代表437人,实到代表419人,符合法定人数。会议表决通过了市六届人大二次会议选举办法。

随后,各代表团举行会议,对大会主席团提名的各项候选人进行了充分酝酿、讨论,并推荐大会选举监票人。

上午11时30分,大会主席团举行第三次会议。会议听取了关于各代表团酝酿各项候选人和代表联合提名候选人情况的报告,确定正式候选人,提请大会选举;听取了关于各代表团推荐监票人情况的报告,通过监票人、总监票人名单(草案),提请大会表决;表决通过了市六届人大二次会议宪法宣誓实施方案。

下午3时,市六届人大二次会议举行第二次全体会议。本次大会应到代表437人,实到代表420 人,符合法定人数。会议在表决通过监票人、总监票人名单后,接着进行选举,选举市人大常委会主任、市人民政府市长,市人大常委会秘书长。

选举计票结束后,大会主席团举行第四次会议。会议听取了总监票人关于选举结果的报告。

下午4时,市六届人大二次会议举行第三次全体会议。会议宣布选举结果:滕刚当选为孝感市人民代表大会常务委员会主任,吴海涛当选为孝感市人民政府市长,张国雄当选为孝感市人民代表大会常务委员会秘书长。代表们报以热烈的掌声,对滕刚、吴海涛、张国雄的当选表示祝贺。

在与会全体代表的见证下,滕刚、吴海涛、张国雄分别向宪法庄严宣誓。

市委书记、市人大常委会主任滕刚在大会闭幕会上讲话。他说,这次会议选举我担任市人大常委会主任,这是省委、市委和531万孝感人民对我的信任,深知使命光荣、责任重大。我将始终高举党的旗帜,不忘初心、认真履职,恪尽职守、不负重托,同各位代表、全市人民一起,把人大工作和全市各项事业推向前进。

滕刚指出,市第六次党代会和市六届人大一次会议确立了全面建成小康社会的目标,这是时代赋予我们的重任,也是我们义不容辞的责任。我们必须始终坚持党的领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,按照省委书记蒋超良在孝感调研时提出的重要要求,确保中央、省委重大决策部署在孝感落地生根、开花结果。我们必须始终紧扣发展第一要务,大力发展实体经济,深入推进供给侧结构性改革,着力抓好重点领域和关键环节改革,以第一力度推进招商引资和项目建设,以担当精神走好绿色生态发展之路,推动经济社会持续健康发展。我们必须始终坚持以人民为中心的发展思想,持续加大民生投入,坚决打赢脱贫攻坚战,让人民群众享有更多的获得感、幸福感。我们必须始终坚持全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,加强党内监督和问责,驰而不息狠抓作风建设,营造山清水秀的政治生态。

滕刚要求,全市各级人大及其常委会要坚持把党的领导贯穿于人大工作各方面、全过程,保证党的理论和路线方针政策在人大工作中得到全面贯彻和有效执行,保证市委主张和重大决策成为全市人民的共同意志。要坚持围绕中心、服务大局,找准定位、积极作为,精心谋划和扎实推进立法、监督、决定、任免等各项工作。要充分发挥代表主体作用,尊重代表主体地位,提升代表履职能力,搭建代表履职平台,提高代表建议办理质量,支持和保障代表依法有效履职。要切实加强人大自身建设,进一步提升人大工作制度化、规范化、科学化水平,推动全市人大工作不断取得新成效。

滕刚最后说,时代赋予我们的使命光荣而神圣,人民给予我们的期望殷切而厚重。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,以更大的勇气开拓创新,以更强的毅力攻坚克难,以更实的作风干事创业,为打造全省多极发展中的重要一极、全面建成小康社会而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

孝感市第六届人民代表大会第二次会议公告 第一号

孝感市第六届人民代表大会第二次会议于2017年5月18日选举产生了孝感市第六届人民代表大会常务委员会主任。现将选举结果公布如下:

孝感市人大常委会主任:滕 刚

孝感市第六届人民代表大会第二次会议主席团

2017年5月18日

孝感市第六届人民代表大会第二次会议公告 第二号

孝感市第六届人民代表大会第二次会议于2017年5月18日选举产生了孝感市人民政府市长。现将选举结果公布如下:

孝感市人民政府市长:吴海涛

孝感市第六届人民代表大会第二次会议主席团

2017年5月18日

孝感市第六届人民代表大会第二次会议公告 第三号

孝感市第六届人民代表大会第二次会议于2017年5月18日选举产生了孝感市第六届人民代表大会常务委员会秘书长。现将选举结果公布如下:

孝感市人大常委会秘书长:张国雄

孝感市第六届人民代表大会第二次会议主席团

2017年5月18日

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报网、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行