新闻频道 > 孝感

交通违章权威查询
汉川关爱留守儿童公益集市火爆开市 募集资金近1.3万元
发布时间:2017-09-07 09:33:17来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网讯(通讯员刘晓平、秦昀、陈文) “快来买玩具啰,这是我亲手做的玩具,还有图画书、笔……只要20块钱。”汉川市一家幼儿园的学生正在大声吆喝。9月6日,“同在蓝天下,爱心助成长”关爱留守儿童公益集市在汉川市火猴山公园火爆开市。

  活动现场分为儿童跳蚤市场、爱心商品义拍区、书画义拍区三个区域,知名的书法家和画家还现场表演,对书画作品进行义拍。小朋友们把自己亲手制作的手工、绘画等作品,以及闲置的玩具、书籍等在公益集市上进行义卖。

  “今天,我家小宝宝带来了自己的玩具和家里的一些不常的日用品来义卖,卖了130多块钱,我们都捐出去,用来帮助贫困的小朋友。爱心不分大小,希望女儿能成为有爱心的孩子。”汉川市民余女士告诉记者。

  在书画义拍区,记者看到好多市民等待拿书画作品。书画家们现场书写进行义卖,有一幅作品现场拍卖1000元。

  此次公益集市活动是为了引导民众对留守儿童的关注,参与、倡导全社会帮助留守儿童。当天,公益集市共募集资金1.2982万元,其中字画20幅拍卖9360元。这些收入均捐赠给义工联“壹乐园儿童”,在农村建立安全友好的儿童活动场所。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行