新闻频道 > 孝感

交通违章权威查询
安陆“户贷企用”贫困户享红利
发布时间:2018-01-05 16:09:54来源:湖北日报进入电子报

  湖北日报讯(通讯员杨鹏程)1月4日,安陆市烟店镇龚岗村5个贫困户每户领到“户贷企用”红利2000元。他们通过“户贷企用”小额贷款间接从事生猪养殖,年底还可分得1000元猪肉。

  去年,安陆市研究出台了《安陆市扶贫小额信贷实施方案》,建立“政府+银行+企业+贫困户”的金融扶贫新模式,即由政府基金担保贴息,由银行为贫困户发放不超过10万元的小额贷款,此款以入股方式直接打入当地优势扶贫企业,企业在负责偿还贷款本金的同时,从经营收益中为贫困户发放信贷红利,保证每户每年不低于信贷金额6%的收益。年底,安陆市金融扶贫企业陆续向贫困户发放“户贷企用”红利。目前,该市共投放1。05亿元的金融扶贫小额贷款,在为全市56家扶贫企业提供金融扶持的同时,也为全市近1100贫困户带来600万元红利。下一步,该市还将推广“户贷户用” 小额贷款,鼓励帮助贫困户由“间接参与”到“直接参与”产业发展中来。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行