荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 孝感

孝南区干群为高速滞留人员送粮送水送温暖(图)

发布时间:2018-01-06 18:58:46来源:荆楚网

22副本.jpg

孝南区工作专班看望高速滞留人员,照片由通讯员提供。

11副本.jpg

孝南区工作专班看望高速滞留人员,照片由通讯员提供。

  荆楚网消息(通讯员李歆、付朝辉、史勇军)窗外寒风凌冽,车内热气腾腾,一碗碗滚烫的方便面传递到因雨雪天气滞留在京港澳高速杨店镇浐川出入口处的司乘人员手中。元月5日晚,山东菏泽物流司机刘建平感动地说:"因雨雪封路,我已滞留在这儿52个小时,车上带的干粮早就吃光了,幸亏当地的干部们送粮送水送温暖,让我们安全等待返乡。"

  连日来,雨雪肆虐,气温陡降。孝南区境内京珠高速杨店镇入口、三汊镇入口和福银高速肖港镇入口高速封闭,数百辆车辆滞留在三个高速出入口。孝南区闻讯迅速行动,组织"两路"周边乡镇及区交通、电力、交警等部门,到高速出口处引导疏通交通,分流安置出口附近车辆,确保境内交通安全畅通。

  4日晚上,该区主要领导带领工作专班连夜赶往京珠高速三汊出入口,看望滞留司乘人员,安抚受困人员焦急情绪,为滞留人员送去面包60箱、方便面10箱、矿泉水10箱,设置开水免费供应点,有序疏导190台滞留车辆免费停放在锦龙物流园内,解决了300余滞留人员的基本生活问题,确保高速出入口及孝汉大道交通畅通。与此同时,该区杨店镇应急指挥部联合孝感交警直属四大队杨店中队在滞留路段建起临时服务站点,免费供应开水,紧急发放30箱方便面、85根火腿肠给受困人员,行程受阻的司乘人员不断向服务站点集结,截至5日22时,该镇已有500余人次上国道和高速公路送温暖;位于孝南肖港镇的福银高速孝感北出入口因路段湿滑封路,导致几十台车辆、数百名乘客滞留在该镇汪梁村。肖港镇迅速组织镇、村两级近30名干部及时给受困群众送去面包、方便面等食物,汪梁村委会24小时供应热水,确保受困群众有饭吃、有热水喝;孝南三汊镇得知京珠高速入口处滞留货车约200辆,乘客300余名,立刻启动恶劣天气应急预案,组织派出所民警、城管队员60余人协助高速交警疏导滞留车辆,维护路面秩序确保安全。并组织志愿者冒雨雪为滞留司机送去开水和干粮,让司机堵车不堵心,天寒心不寒。

  温暖的照明灯、贴心的话语和雪中送炭的帮助,为滞留人员送去了严寒中的温暖,也获得滞留人员的点赞。