荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

孝昌民警连续4天为因大雪高速封闭滞留的司机送爱心餐(图)

发布时间:2018-01-07 20:34:03来源:荆楚网
    

02.jpg

小河派出所民警将早餐方便面送到滞留司机手中。通讯员 杨德文 摄

  荆楚网消息(通讯员宋俊初 杨德文 罗莉 邱少坤)1月4日凌晨开始,孝昌遭遇强降雪天气,该县境内过境的京港澳高速关闭。孝昌县境内的京港澳高速小河、周巷出口外面,以及该县城区八一路有数百辆大货车,因大雪高速封闭而滞留,至7日下午3点仍在等待高速通车放行。

  针对强降雪天气,孝昌公安局立即启动冰雪恶劣天气应急预案,紧急调动全局公安民警、协警,全员上路指挥交通,会同高速交警全力以赴救助遇险车辆、服务驾乘人员,并在孝昌城区站前一路、古城大道和平安路等处设点劝返。考虑到外地司机人生地不熟,民警在24小时疏导周边道路畅通的同时,每天早中晚还特意为滞留司机送来爱心餐。

  7日中午11时20份许,记者在京港澳高速孝昌县小河出口看到,一辆面包车又拖来一车热腾腾的馒头和豆浆、开水,一大早就来这里执守的特勤队员,将送来的食物分发给滞留的长途司机们,还帮他们打开水。河北邯郸司机张师傅从广州拖了一车砂糖橘,4日遇大雪滞留在这里,吃完中餐的张师傅焦急地盼望京港澳高速上行线能早点通车,孝昌特勤大队指导员朱斌在耐心地给司机们做解释,让大家耐心等待高速的放行通知。

  中午12时许,京港澳高速孝昌县小河出口的一名工作人员说,该出口是4日凌晨接到封闭通知的,到今天已经是4天时间,具体什么时间能够放行要等待通知。孝昌县公安局相关负责人说,从4日凌晨该局启动冰雪恶劣天气应急预案开始,全局公安民警、协警都坚守在一线,24小时疏通交通和为滞留司机服务,如果下午高速还没有放行,该局将继续为滞留孝昌境内的货车司机提供免费的晚餐,并会继续在迎战风雪保平安的考验中,度过了第五个不眠之夜。

03.jpg

特勤队员将热腾腾的中餐馒头和开水送到滞留司机手中。通讯员 宋俊初 摄
04.jpg
滞留司机正在吃孝昌民警送来的爱心餐。通讯员 宋俊初

05.jpg

孝昌特勤大队指导员朱斌,让司机耐心等待高速的放行通知。通讯员 宋俊初
06.jpg
孝昌公安机关民警也在一线吃方便面。通讯员 宋俊初

07.jpg

京港澳高速周巷出口外面滞留的车辆排成长龙。通讯员 宋俊初

08.jpg

交警大队的民警将午餐方便面送到滞留司机手中。通讯员 宋俊初