荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

5辆客车200余人滞留高速 汉十高速工作人员助其快速回家

发布时间:2018-01-07 20:38:44来源:荆楚网
    

图为:5台客车驶上汉十高速。(监控截图)

图为:路政车辆后方压道。(监控截图)

6365087303031316763541146.jpg

图为:车队已行驶至十堰地区。郭翔 摄

       荆楚网消息(通讯员 薛珊 高新宇)受连日来暴雪的影响,导致许多客车返程滞留,1月6日,汉十高速孝感北管理所成功帮助5辆客车200余名乘客,顺利回家。
  上午9时许,5辆满载乘客的大巴车准备经由孝感北上道驶往四川。当得知受大雪影响,汉十高速孝感北入口双向实行交通管制,只允许三型以上货车上道,客车一律不能上道时,辗转多地,又沿途滞留多时的司乘情绪顿时显得有些激动。"今天一定要让我们上路,我们一起5辆车200多人已经在京珠高速上滞留了2天,车上很多乘客家中都有急事耽误不起啊!请你们一定想想办法让我们赶紧上路赶往四川老家啊!"
  经孝感北工作人员详细了解,原来这5辆大巴车上200多人已经在高速上滞留了两天,他们许多人家里都有急事,堵在路上,又没吃没喝,大家都焦急的盼着回家。今天得知汉十高速全线能够通行的消息后,立即转走汉十,准备从孝感北上道,迂回到达四川,但是到达孝感北所后,又听说客车不能上道,希望的破灭,导致了司机情绪激动。
  为了有效解决好司乘人员急切回家的盼望,孝感北管理所组织人员一边安抚司乘情绪,一边为司乘人员安排休息场所,并送上了一碗碗热气腾腾的面条和开水。"请大家放心,先吃点东西暖暖身子,我们正在联系附近的高警部门和路政部门,会争取用最短的时间为大家拿出解决方案,请大家一定放心!"在得知有200余名司乘人员滞留站口等待返程的消息后,汉十管理处党委书记周爱民、副处长陈长江第一时间赶往孝感北站所,耐心向司乘讲解,并通过多方沟通协调,最终商定"由路政、高警车辆带道,缓慢行驶,将五辆车护送到省界站口"的通行护送方案。
  上午10点30分,路政、高警人员到达孝感北所,在清点完人数、讲解好护送安全细节后,五辆客车在路政、高警车辆的护送下,缓慢上道。据悉,截至下午6时许,该五辆客车的200余名乘客在路政、高警的护送下已经平安到达十堰地区,正交由陕西省路政、交警部门压车带道驶向目的地。
  据了解,昨日,滞留在鲍峡服务区的12台客车近400余名乘客,同样也遇到了这样的窘境,在汉十高速的协调沟通下,经过路政、交警部门接力带道,已成功护送到达安徽交接点。

(作者:  编辑:王淳