荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 孝感

应城市放权让利激励乡镇税收过8亿元

发布时间:2018-01-08 11:20:50来源:中新网湖北

中新网湖北新闻1月8日电 (马诚平 方应凯)2017年,应城市乡镇税收累计完成80224万元,占全年预期目标的104.6%,超收3519万元,可比增长27.1%,乡镇税收从6月份开始连续7个月保持27%以上高速增长。

据了解,该市2017年实施了以财力下移和激励发展机制为主的新一轮乡镇财政管理体制,对市开发区实行独立的财政管理体制,每年专门设立开发区产业发展专项资金5000万元,切实支持园区建设和招商引资工作。拨付各乡镇调度资金4.3亿元,支持乡镇重点项目建设,夯实了乡镇税收基础;同时乡镇目标责任意识不断增强,多年培植财源成效显现;创新征管措施,挖掘税收潜力取得新进展。17个乡镇全部完成全年税收目标。其中:义和镇提前4个月率先完成全年目标任务,田店和天鹅镇提前2个月成全年目标任务,9个乡镇在11月份完成目标任务。