荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

14岁少女与父亲发生争吵后离家4日 民警苦寻5小时找回

发布时间:2018-01-08 17:26:23来源:孝感晚报

本报讯(记者侯伶俐 通讯员祝琪 钱曼)接到报案时,年仅14岁的少女失踪已经整整四天。2017年12月28日,安陆警方诸警联动,仅用了5个小时就找到了失踪少女。

上月28日上午11时许,安陆市李店派出所接到辖区一位老人的报案:14岁的孙女小玲(化名)已经“失踪”4天了。老人和亲友们四处寻找未果后,抱着试试看的想法向派出所报警求助。派出所民警一边与小玲的班主任老师联系,详细了解小玲“失踪”前的所有情况,一边用各种方法不断尝试与小玲的手机、微信、QQ等社交工具联系沟通。民警了解到小玲喜欢上网的情况后,立即在本辖区内的各个网吧寻找小玲,并向周边派出所发出通报,请求其他派出所一起在各辖区网吧寻找小玲。但是排查的结果让民警们十分失望:各网吧均未发现小玲,调查线索中断了。

与此同时,另一组在学校周边拉网排查的民警意外获悉,小玲“失踪”当天,曾有人看到她搭乘过一辆前往安陆城区的出租车。

根据这条重要线索,民警迅速赶到安陆交警大队,在交警的协助下调取该时段过往车辆视频信息。通过寻找、比对,很快找到了当时搭载过小玲的出租车司机。据司机回忆,小玲的下车地点是在安陆市某中学附近。警方立即以该中学为基点,展开拉网式排查,同时民警不断拨打小玲的手机。经过不断的尝试,民警终于拨通了小玲的电话。经过民警的开导与劝解,小玲终于同意与民警见面并由民警护送回家。

原来父母离异后,小玲一直和父亲一起生活。四天前,正处于青春叛逆期的小玲与父亲发生争吵后,一怒之下离家出走。