荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

8岁小女孩赌气出走 云梦交警助其回家

发布时间:2018-01-08 19:57:37来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 张庆)1月5日晚9时许,天寒地冻。云梦交警大队教导员彭小勇带领值班民警在城区南环路巡逻执勤时,发现一个瑟瑟发抖的小女孩独自在路上行走,过往车辆不断从女孩旁边疾驰而过,由于路面结冰,小孩安全危在旦夕。

  情况紧急,彭小勇和民警王耀金等人立即上前询问小女孩,起初小女孩一直沉默不语,不愿与民警交流。民警将其叫到车上,待女孩情绪稳定后,进行耐心开导,孩子终于说出了实情:女孩名叫阿花(化名),8岁,家住云梦城关。因当晚8时许和妈妈发生争执,一气之下离家出走,现离家已有2个多小时。民警通过耐心细致地询问,得知其家人的联系方式,立即拨通小女孩家人的电话,将女孩离家出走情况告诉其家人。

  正在四处寻找孩子的家人得知女儿的下落后,于当晚10时许赶到执勤巡逻处,对民警耐心细致的工作态度非常感谢,表示以后会注意教育孩子的方法。女孩也认识到自己的错误,并和家人一同回家。