荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

荆楚网报道引发如潮爱心 孝昌各界帮助看守小庙的五保老人(图)

发布时间:2018-01-13 18:30:09来源:荆楚网
    

01.jpg

江爱玲和黄志敏就拿出2双棉鞋穿在了田春波老人的脚上。通讯员 宋俊初 摄

    荆楚网消息(通讯员宋俊初 曹庆波 吉冬霞)1月12日,当孝昌县城区爱心人士江爱玲、宋红珍和黄智敏等,带着羽绒服、棉裤,以及好心人从外地寄回的棉鞋等,再次来到孝昌城郊烈士陵园南侧的龙井庙,看望70高龄的看庙老人田春波时,老人双眼含着泪花感激地说,自从上次荆楚网报道了以后,小悟乡民政办,还有一些没有留下姓名的爱心人士,都给我送来了关爱。
    12日下午1时许,天气晴好,孝昌县城区爱心人士江爱玲、宋红珍、黄智敏和邓日初、李晓明等爱心人士,再次带着关爱物资、药物和洗涤用品来到龙井庙,特地来看望田春波老人,并给他搽药和清洗衣物等。爱心人士黄智敏说,花园镇民政办看到荆楚网的报道后,给了3条棉裤让我给田春波老人带来;我还将自今年买的新羽绒服和羽绒裤带了过来,捐给春波老人;同时还有网友唐宋元明清官方从外地寄回来的2双棉鞋,也一起送了过来。
    一来到龙井庙,爱心人士江爱玲和黄志敏,就拿出网友从外地寄回来的2双棉鞋,穿在了田春波老人的脚上,大小十分合脚又暖合又好看,田春波老人十分喜欢。随后江爱玲取出自己带来的工具,给田春波老人理发和剪指甲;李晓明用自己特意购买的洗涤用品,给田春波老人清洗衣服和被单;黄志敏和邓日初等爱心人士,帮田春波老人打扫房间,以及清理菜园里的积雪。
    等田春波老人理完发后,爱心人士宋红珍将其带到避风处的阳光下,用热水给其擦洗完身体后,从头到脚给其搽药。看到自己的皮肤病基本痊愈,田春波老人感激地说,自从荆楚网报道《孝昌民间爱心人士为看守小庙的五保老人雪中送炭》以后,不仅有龙井村的好心人王斌华、吴迎莲等来帮自己做饭、打扫卫生等,小悟乡民政办的领导还特意来看望了自己,并且送来了500元的慰问金。

 

02.jpg

江爱玲给田春波老人理发。通讯员 宋俊初 摄

03.jpg
江爱玲给田春波老人剪指甲。通讯员 宋俊初 摄

04.jpg

宋红珍用热水给田春波老人擦洗完身体。通讯员 宋俊初 摄

05.jpg

宋红珍用热水给田春波老人搽药。通讯员 宋俊初 摄

06.jpg

李晓明给田春波老人清洗衣服和被单。通讯员 宋俊初 摄

07.jpg

黄志敏在清理菜园里的积雪。通讯员 宋俊初 摄

08.jpg
龙井村的好心人来帮田春波老人做饭、打扫卫生等。通讯员 宋俊初 摄