荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 孝感

孝南纸产业集群冲刺四百亿元 成为名副其实的“纸都”

发布时间:2018-03-06 08:23:23来源:湖北日报

湖北日报讯(记者宋效忠、雷闯)3月5日,由中顺纸业投资18亿元的30万吨生活用纸项目在孝南区奠基。孝感市孝南区区长程涛介绍,3年后,该区纸品产业集群年产值将达到400亿元,其中生活用纸产能从现在的100万吨扩大到200万吨,届时将占全国生活用纸产能的五分之一,成为名副其实的“纸都”。

此前的3月3日,总投资60亿元的维达纸业50万吨扩能、迁建项目在孝南动工,金红叶纸业三期也将于年内开工。三大项目将在3年内建成,届时孝南区生活用纸年产值将达200亿元。

此外,金凤凰纸业目前年生产环保包装纸130万吨,加上今年新上70万吨产能,包装纸产能将达到200万吨。3年内该区将引进至少10家大型下游包装纸生产企业,形成华中最大的现代包装纸产业园。