荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 孝感

开学季孝昌县食品快检进校园 18个批次检测合格

发布时间:2018-03-06 17:28:17来源:荆楚网

2018-03-06_00001.jpg

图为:执法人员对学校食堂进行快速检测。通讯员 殷靖 摄

  荆楚网消息 (通讯员殷靖 刘艳辉) 春季学校开学之际,为杜绝食物中毒及其它食品安全事故发生,孝昌县食品药品监督管理局陡山监管所组织执法人员携带快检设备,深入辖区学校食堂开展免费食品安全快速检测活动。以米、油、肉类、蔬菜等原材料为重点品种,以石蜡、酸价、过氧化值、莱克多巴胺、有机磷为重点检测项目,为广大师生饮食安全构筑安全屏障。

  同时对食堂原材料储存情况进行了检查,督促食堂管理人员对寒假期间存放的食品原料进行清理,过期及腐败变质的食品及时销毁,消除食品安全隐患。

  截至目前,该所共检查3个学校,快检18个批次,暂未发现不合格项目。下一步,该所将充分发挥食品快检在日常监管中的技术支撑作用,继续深化校园及周边食品安全“护校行动”。