荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 孝感

乘客沉迷于玩手机遗落行李 应城铁警帮其成功找回

发布时间:2018-03-06 17:35:00来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员程国辉 程健)应城市一名女乘客沉迷于玩手机遗落行李,在火车站铁路警方的多次寻求比对下,帮其成功找回。

  3月4日傍晚6点多钟,29岁的应城旅客彭某,到应城火车站准备乘坐火车去武汉,在进站口检票进站后将背包放在安检仪上进行安检,而后忘记了拿自己的背包。

  进站口执勤民警发现被遗落的行李后,及时通过车站广播查找失主,经多次广播均无人认领。于是民警通过音视频回放仔细查找,发现失主为一名身穿粉红色风衣女士。在候车厅又一轮全面查找后,最终通过相貌特征找到失主彭某,并将包内1000余元现金及银行卡等贵重物品平安交还失主。

  据彭某介绍,其因赶时间着急进站而忘记了放在安检仪上的行李,车站在进行广播找人时,她又只顾埋头玩手机而未注意车站广播内容。

  铁路警方特提示广大旅客朋友,出行时应注意照看好随身携带的行李,切勿沉迷于玩手机,以免造成贵重物品丢失而贻误行程。