荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

孝南车站街社区卫生服务中心推广家庭医生签约

发布时间:2018-03-08 09:16:49来源:长江云

车站街社区卫生服务中心推广家庭医生签约服务

3月5日,孝感市孝南区车站街社区卫生服务中心联合黎明社区在居委会院内开展了家庭医生集中签约活动,50余户家庭现场进行了签约。

车站街社区卫生服务中心分管公共卫生服务的负责人用“多快好省”四个字向群众们概括了家庭医生签约的好处:“多”即免费提供14类47项基本公共卫生服务;“快”即绿色通道、电话预约转诊;“好”即提供家庭式健康管理服务;“省”即在车站街社区卫生服务中心住院费报销比例提高5%,门诊医疗费用,医保基金给予支付。

“签了约就好像自己有了私人医生,身体上有什么不舒服的,我就直接给负责的家庭医生打电话,又贴心、又方便!”家住大陈湾的陈爹爹高兴地讲述了家庭医生签约给自己带来的便利。

头疼脑热了,家庭医生帮你开药;生病了,家庭医生帮你预约就诊;需要转院,家庭医生给你提供转诊服务;每年进行一次健康状况评估,量身定制健康方案……这些为你提供种种贴心服务的“家庭医生”正在走进你的生活。你准备好签约了吗?