荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

孝昌“红色文艺轻骑兵”为小悟村群众送文艺演出(图)

发布时间:2018-03-09 10:18:51来源:荆楚网
    

01.jpg

孝昌“红色文艺轻骑兵”送文艺演出走进小悟乡小悟村。通讯员 宋俊初 摄

  荆楚网消息(通讯员宋俊初 谢萍 韩绍)3月8日下午,由孝昌县文化志愿者组成的“红色文艺轻骑兵”演出小分队,走进小悟乡精准扶贫出列村小悟村,在该村村委会前的小广场上,举行了“文艺下乡宣传 助力精准扶贫”文艺演出。

  演出在舞蹈《金翅辉煌》中拉开序幕,激情奔放的舞蹈让观众感受到现代文化艺术的独特韵味;楚剧选段《哑女告状》、《打金枝》、《访友》,让观众感受到传统文化的魅力,在家门口欣赏了楚剧;男声独唱《哈达》、《高原红》,让观众欣赏到了别具风味的民族歌曲。
  观众喜闻乐见的湖北大鼓——《再造青山》引人入胜,掌声笑声此起彼伏;小品《麻将圆舞曲》让观众笑声不断;演出在青春时尚的动感舞蹈《旗袍秀》中落下帷幕。在春天灿烂的阳光下,悠扬动听的旋律《难忘今宵》荡漾在村委会前的孝广场,精彩的演出吸引了该村留守老人和妇女观看。
  本次活动是由孝昌县文体新广局主办,孝昌县楚剧团、孝昌县文化馆承办,孝昌县芳馨家园文化志愿服务队协办的,文化扶贫系列活动之一,旨在为该县的10个精准扶贫出列村的群众送去欢乐,把党的十九大精神传递到群众身边,为时代抒写,为人民放歌。

 

02.jpg

演出在舞蹈《金翅辉煌》中拉开序幕。通讯员 宋俊初 摄
03.jpg
楚剧选段《哑女告状》。通讯员 宋俊初 摄
04.jpg
男声独唱《哈达》。通讯员 宋俊初 摄
05.jpg
楚剧选段《打金枝》。通讯员 宋俊初 摄
06.jpg
湖北大鼓《再造青山》。通讯员 宋俊初 摄
07.jpg
楚剧选段《访友》。通讯员 宋俊初 摄
08.jpg
男声独唱《高原红》。通讯员 宋俊初 摄
09.jpg
小品《麻将圆舞曲》。通讯员 宋俊初 摄
010.jpg
舞蹈《旗袍秀》。通讯员 宋俊初 摄