荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 孝感

孝昌开展扫黑除恶专项斗争 警方刑拘两名涉恶人员

发布时间:2018-03-11 21:23:06来源:荆楚网

01.jpg

沈某鸣因涉嫌寻衅滋事被刑事拘留。通讯员 张利利 摄

  荆楚网消息(通讯员宋俊初 张利利 吕思 高原)扫黑除恶专项斗争开展以来,孝昌警方以负责的精神,迅速开展调查摸底、侦查取证等工作,对现行涉黑涉恶案件快速反应,迅速行动。近期,警方抓获两名现行涉恶人员。

  3月8日,孝昌县公安局丰山派出所成功办理一起寻衅滋事案件,依法将涉案嫌疑人沈某鸣(男,63岁,丰山镇同裕村党支部副书记)刑事拘留。

  经查,2月10日下午3时许,沈某鸣与同村村民沈某因邻里纠纷,在该村办公室调解的过程中发生打斗。沈某鸣将沈某打伤(后经法医鉴定为轻伤),并打电话通知其儿子来帮忙打架,被出警民警及时制止。当晚8时许,作为村干部的沈某鸣觉得自己很没面子,便再次闯至沈某家中,将沈某的妻子及儿媳赶出门外,拿砖块将沈某家的神龛砸烂。目前,沈某鸣因涉嫌寻衅滋事被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  2016年1月28日,江某为索要借款纠集多人在城区某酒店对陈某实施殴打,逼迫其向朋友要钱还款。扫黑除恶斗争打响后,警方把此案作为重点案件侦办。3月9日,逃亡两年多的犯罪嫌疑人江某(男,28岁,陡山乡人),到刑侦大队投案自首。目前,江某因涉嫌非法拘禁,已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

02.jpg

江某因涉嫌非法拘禁已被刑事拘留。通讯员 张利利 摄