荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

孝昌男子婚姻登记处走廊里持刀伤妻 保安出手相救受伤

发布时间:2018-03-11 21:27:15来源:荆楚网

01.jpg

  孝昌县民政局婚姻登记处走廊里发生一起持刀伤人案件。通讯员 宋俊初 摄

  荆楚网讯(通讯员宋俊初 左国权 付泉 张利)3月7日上午9点08分许,孝昌县民政局婚姻登记处走廊里发生一起持刀伤人案件,该县男子朱某(1980年出生,花园镇高顺一村人)因婚恋纠纷,持刀将其妻左某,以及前来营救其妻的56岁保安左海青,捅伤后逃逸。

  3月9日上午,孝昌县民政局婚姻登记相关负责人证实,朱某和其妻子左某7日上午8点40分许,到达婚姻登记处后,的确2人出现过争执,然后就退出了大厅,并在外走廊处继续发生争执。当时保安左海青正在值班,见朱某和其妻子左某一直在发生口角,担心他们之间出现意外,一直在他们身旁不远处的走廊里转悠。

  孝昌县公安局兴城派出所的相关负责人说,7日上午9点08分许,站在走廊后面朱某瞅准机会,伸出左手勒住其妻子的脖子,将其拉进了走廊里。左某见丈夫朱某突然动手,大声呼救,在走廊东侧转悠的保安左海青听到呼救声以后,连忙冲进了走廊。左海青见朱某证持刀划妻子的脸,忙冲上去夺刀营救,不料朱谋的刀将其一根手指割伤。

  朱某见妻子左某倒在血泊之中,保安左海青的手受伤之后,扔下2人慌忙逃窜。左海青忍痛追了出来,但想到左某的伤势十分严重,赶紧喊人拨打了报警电话。接到报案后,兴城派出所民警迅速赶到现场,将受伤的妇女左某和保安左海青,紧急送到当地急救中心救治。左某的左右脸以及手部被割伤,当即被送进了ICU病房;而保安左海青的手指动脉和肌腱被割断,被送往武汉市同济医院治疗。

  3月9日上午,孝昌县公安局兴城派出所相关负责人说,目前左某已脱离生命危险,保安左海青的手术很成功,伤情稳定,案件正在进一步侦办中。

02.jpg

保安左海青一直在朱某和其妻子左某身旁不远处转悠。通讯员 宋俊初 摄

03.jpg

朱某瞅准机会伸出左手勒住其妻子的脖子。通讯员 宋俊初 摄
04.jpg

左某见丈夫朱某突然动手大声呼救。通讯员 宋俊初 摄
05.jpg

保安左海青听到呼救声以后连忙冲进了走廊。通讯员 宋俊初 摄
06.jpg

左海青忍痛追了出来。通讯员 宋俊初 摄