荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

应城200多名干群义务植树 吹响全域绿化工程号角

发布时间:2018-03-12 18:16:26来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员程国辉 姜明)播种新绿,共建共享。沐浴着三月的和煦阳光,蒲城大地一片生机盎然。3月12日上午,应城市200多名干部群众来到国家矿山公园,开展春季义务植树活动,为蒲城大地播种新绿,为生态文明建设贡献力量。

  在应城国家矿山公园,党员干部带头行动、群众积极响应,两三个人一组,挥锹铲土、挖坑放苗、填土扶正、踩实浇水,现场一派热火朝天的劳动景象。大家分工明确,齐心协力,撸起袖子加油干,用心栽下每一株树苗,用实际行动播撒绿色。

  经过一上午的努力,3000多棵桂花、樟树、红叶石楠等树种挺拔地伫立在国家矿山公园博物馆旁,迎着春风散发生机。

  “积极履行义务植树职责,调动我们全市干部群众积极参与植树造林的热潮,把生态环境建设理念根植群众心田。”应城市林业局总工程师赵林祥表示,参加义务植树,就是为了让生态环境变得更秀丽,让应城的天更蓝、水更绿、生活更美好!

  据悉,今年应城市将大力开展全域绿化工程,为绿色生态搭建坚实基础,按照“一年打基础、两年全绿化、三年大提升”的总体目标,该市计划精准灭荒总面积7355。3亩,计划造林0。73万亩,森林火灾受害面积不得超过本辖区内有林地面积的0。9‰,无重大、特大森林火灾和无人员伤亡事故发生。统筹推进山水林田湖综合治理,增加绿化面积,提升林场质量,加强生态保护,实现“春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿”的绿化格局,体现应城的生态气度和城市品质。并将生态环境建设与乡村旅游发展相结合,随着楚珍园、杨河罗曼假日玫瑰庄园等项目的建成,全力打造人与自然和谐共存的生活乐园,真正让绿水青山成为金山银山。