荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

孝感“送文化下乡·助精准扶贫”演出走进小河镇宋砦村(图)

发布时间:2018-03-13 10:09:43来源:荆楚网
    

01.jpg

孝感市送文化下乡大型文艺演出走进小河镇宋砦村。通讯员 宋俊初 摄

 

  荆楚网消息(通讯员宋俊初 李雄俊 何松涛)为宣传学习十九大精神,进一步贯彻落实习总书记在文艺工作座谈会上的“人民需要文艺,文艺需要人民”的重要讲话精神,3月12日上午,由孝感市文体新广局和孝昌县文体新广局主办,孝昌县小河镇人民政府协办,孝昌县心相连艺术团承办的“送文化下乡·助精准扶贫”大型文艺演出走进小河镇宋砦村,该村的父老乡亲们欢聚一起欣赏精彩表演。

  整场演出内容丰富、气氛热烈。水鼓舞《中国龙》拉开了此次大型文艺演出的帷幕;男女三重唱歌曲《喜乐年华》,经过艺术团歌手们的重新编排和演绎,被赋予了新的生命力,赢得了全场观众的掌声;舞蹈《祖国您好》,表达了广大人民群众对祖国的热爱之情;男女声对唱《六口茶》,这首来自湖北民间生活的曲调,经过男女演员的倾情演唱,让在现场的观众倍感亲切;表演歌舞《妹送情哥去南方》,悠扬的歌声和欢快的舞蹈,表达了外出务工青年男女的心声。

  川剧《变脸》、女声独唱《茶山情歌》、魔术表演、民族舞蹈《彩云之南》、男声独唱《父亲》、美猴王孙悟空、印度舞《零度桑巴》等,精彩的节目让观众们目不暇接,演员们在舞台上倾力表演,甚至有的演员走下舞台,与村民们零距离接触,赢得现场观众的连连称道,村民们赞不绝口,掌声不断。整台文艺演出在《社会主义好》的合唱声中落下了帷幕。现场观众纷纷表示,希望这些接地气、贴近老百姓生活的文化活动能多多举办。

  据了解,去年以来,精准扶贫驻宋砦村工作队多元化整合资源,精准发力环境卫生、村级道路、休闲娱乐等“基础”工作,改善了宋砦村群众生活环境,提升了美丽乡村建设水平,也改变了贫困村群众的精神面貌。精准扶贫驻村工作队在帮助村民脱贫的同时,十分注重文化扶贫,坚持从物质和精神两条线送温暖,着力为宋砦村群众办实事、办好事。

02.jpg

宋砦村的父老乡亲们欢聚在一起兴致勃勃地欣赏着精彩的表演。通讯员 宋俊初 摄

 

03.jpg

水鼓舞《中国龙》拉开了此次大型文艺演出的帷幕。通讯员 宋俊初 摄

04.jpg
男女三重唱《喜乐年华》。通讯员 宋俊初 摄

05.jpg
舞蹈《祖国您好》。通讯员 宋俊初 摄

06.jpg
男女声对唱《六口茶》。通讯员 宋俊初 摄

07.jpg
表演唱《妹送情哥去南方》。通讯员 宋俊初 摄

08.jpg
川剧《变脸》表演。通讯员 宋俊初 摄

09.jpg
女声独唱《茶山情歌》。通讯员 宋俊初 摄

010.jpg
魔术表演。通讯员 宋俊初 摄

011.jpg
民族舞蹈《彩云之南》。通讯员 宋俊初 摄

012.jpg
男声独唱《父亲》。通讯员 宋俊初 摄

013.jpg
美猴王孙悟空表演。通讯员 宋俊初 摄

014.jpg
印度舞《零度桑巴》。通讯员 宋俊初 摄

015.jpg
合唱《社会主义好》。通讯员 宋俊初 摄

016.jpg
心相连艺术团部分演员谢幕后合影。通讯员 宋俊初 摄