荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

安陆市社保征缴今年将新增扩面4000人 基金征缴比去年增收4000万元

发布时间:2018-03-13 17:49:44来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员卫冬 黄友胜)3月13日,笔者从安陆市企业职工社会保险扩面征缴工作会议上获悉,2018年,安陆市将完成企业职工养老保险新增扩面4000人,基金征缴将比2017年实现增收4000万元。

  会议重点分析了安陆市企业职工养老保险基金、医疗保险基金运行状况,及目前面临的种种困难;会议明确了年度扩面征缴目标任务,医疗、工伤、生育、失业保险实行统一征缴。

  据悉,安陆市2018年社保扩面征缴工作采取政府领导、人社主导、部门联动、企业参与的方式进行。主要是解决社会保险应保未保、申报不实和欠费不交的问题。明确了重点扩面工作对象为:未参保的用人单位,城镇灵活就业人员,已参保单位中未参保人员,未按规定申报缴费工资基数的用人单位,以及拖欠社会保险数额较大的用人单位。

  为了确保顺利实现2018年社保扩面目标,安陆市制定了扩面征缴“三项措施”:即强制申报、强制核定、强制征收;明确要求各部位协作联动、执行到位,确保应保尽保、应收尽收。