荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

应城开展3.15消费维权宣传咨询 引导市民向品质消费

发布时间:2018-03-14 19:42:10来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员程国辉 李恒 邹祺)3月15日是第36个国际消费者权益日。中国消费者协会确定今年“3·15”活动年主题为“品质消费,美好生活”,旨在呼吁全社会崇尚品质消费理念,适应品质消费需求,创造品质消费环境。

  3月13日,应城市组织工商、消协、药监、质监、农业、烟草等56个市直单位、部门及商户联合举行3。15消费者宣传、咨询、投诉活动,向市民宣传识别假冒伪劣商品知识,接受现场咨询和投诉,动员全社会力量共同参与维权,着力营造放心消费环境。

  当天,在应城市工商局展台前,工作人员发送消费与维权、消费维权倡议书等各类宣传资料,宣传《消费者权益保护法》等法律法规知识,并现场受理消费者的咨询,解答消费者提出的问题。市民方保国对辨别酒水的真假不是很理解,刚好碰上质监局工作人员的热心讲解。

  “今年,我们将进一步推动放心消费进社区、进农村、进机关、进学校,促进应城市消费水平逐步提升,为广大消费者营造更加安全、放心的消费环境。”据应城市工商局消费者权益保护分局局长唐平军介绍,该市工商局和消协认真贯彻《消费者权益保护法》,积极推进维权和维护消费者合法权益。去年共受理消费者投诉239件,调处率达100%,为消费者换回直接损失83.6万多元,立案查处侵权假冒、消费欺诈等违法案件121件,案值总计310余万元,有力维护了消费者的合法权益。

  据统计,本次宣传咨询活动共发放各类维权资料4000余份,接受市民咨询240余人次,现场受理举报投诉11起。