荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 孝感

应城开展“3·15”消费者权益日活动 现场受理投诉11起(图)

发布时间:2018-03-14 21:24:25来源:荆楚网

  前来咨询、维权的群众络绎不绝。通讯员张昭摄 (1).jpg

前来咨询、维权的群众络绎不绝。通讯员 张昭 摄

  荆楚网消息(通讯员刘振宇 王越 张昭)为迎接“3·15”国际消费者权益日,3月13日上午,应城市工商局、市消费者权益保护委员会联合该市食药监局、质监局、农业局等26家消委理事成员单位及30多家企业在应城中央广场举行“品质消费 美好生活”主题的“3·15”国际消费者权益日大型活动。

  当日上午在活动现场,应城市工商局和市食药监、物价、农业、烟草、电力等消委理事成员单位悬挂宣传横幅,张贴宣传标语,并设立服务台,投诉台和识别假冒伪劣商品展示台,开展现场宣传、咨询、服务等活动,营造出纪念“3·15”国际消费者权益日的浓厚氛围。

  在活动现场,前来咨询、维权的群众络绎不绝。工作人员积极发放了消费与维权、消费维权倡议书等各类宣传资料,认真宣传了新《消费者权益保护法》《2017年消费维权典型案例》等法律法规知识,耐心向前来咨询的群众讲解了识别假冒伪劣商品的方式方法。

  据了解,活动当天,共发放宣传资料4000余份,接受咨询240余人次,现场受理投诉11起。

工作人员向群众发放法律法规知识手册。通讯员 张昭 摄

路过的群众驻足观看展板。通讯员 张昭 摄