荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 孝感

孝感男子手滑错转1.8万元给别人 民警历时半个月找回

发布时间:2018-03-30 15:10:19来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者 向清顺)“我要打电话感谢藏龙岛派出所民警李振庆,感谢他利用自己的休息时间帮我找回转错的1.8万元”。2月24日下午,一男子抑制不住满心激动打电话到江夏公安分局表达感谢。

1月下旬的一天上午,辖区居民刘建伟到藏龙岛派出所报警称:他老婆在用手机转帐时由于一时大意将1.8万元现金转帐到另一客户魏某信用卡中,由于好久之前与该客户有过一次业务往来,当时并没有留下客户的联系方式,非常着急,求助民警帮助。

看着对方忧心冲冲的模样,值班民警李振庆十分同情,表示将尽全力找人。第三天在所里值完班后,携报警人刘建伟,一起找到光谷金融港的一招商银行查询未果,根据银行方面支招又驱车到汉口硚口一家招商银行。根据民警提供的情况,银行方面表示,要报上海总部的招商银行才能查询客户的基本情况,这大约需要一段时间,请民警和客户耐心等待一下。

大约一周后民警接到硚口招商银行方面的电话,称已收到上海方面的查询结果,将用快递的形式迅速将查询结果寄给民警。二天后民警接到快递,根据快递上提供的客户名字和电话,李振庆拔通电话,在电话中亮明警察身份,电话那头魏某在电话中表示,自己还不清楚信用卡上是否收到这笔汇款,待查询后再回复。过了一会儿,魏某致电民警李振庆,自己的信用卡上确实多出了1.8万元,表示不是自己的钱肯定不会要,并与失主刘建伟约定第二天下午2点见面,将钱如数归还。

看到自己的转错的1.8万元如数归还,刘建伟十分开心,抽出1000元表示感谢被魏某婉拒,魏某叮嘱刘建伟,下次用手机转帐时一定要谨慎操作。

想到找回这笔转错的汇款时间虽长,结果总算顺利,多亏了藏龙岛派出所民警李振庆,刘建伟转头找到李振庆要表示感谢。李振庆说:“钱找回来就好,其实当时你报警后,我比你的心情还着急,但这种事要按程序来,需要银行按程序审批,让你久等了”。一席话,让刘建伟心头暖暖的。

据悉,刘建伟,36岁,孝感人 ,在藏龙岛一所大学附近经营一家眼镜店。他高兴地告诉记者:“以前没怎么与警察打交道,通过这件事,的确感觉到江夏的警察工作扎实,为老百姓服务贴心,现在我与李警官已成了非常好的朋友。”