荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 孝感

孝昌男子领结婚证前弄丢钱包和身份证 幸被好心人捡到(图)

发布时间:2018-04-02 15:20:10来源:荆楚网
    

01.jpg

丁先生从花园镇干部丁洪国(右)的手中领回了自己的钱包。通讯员 宋俊初 摄

 

  荆楚网消息(通讯员宋俊初 张利 曹庆波)4月1日中午12时许,家住孝昌县花园镇沿河路75号的丁先生,刚从工作地武汉乘火车回到家,发现装有身份证的钱包不见了。“原定2号到县民政局领结婚证,可现在身份证丢了该怎么办?”丁先生急得像热锅上的蚂蚁。其母亲王爱珍尽管也十分着急,但还是让儿子仔细回忆一下,钱包到底落在哪里?

  1日上午10点57分,丁先生和女友一起从武汉乘坐K1366到达花园火车站,下车后步行到中山街十字街口时,在一水果摊买过几斤水果,并且还拿出钱包付过款。那时钱包还在,里面有2800多元现金以及身份证、社保卡、公交卡、饭卡等十几张卡,肯定是当时不小心落在那里了。

  一想到这里,丁先生和女友赶紧往十字街跑,其母亲河父亲也跟着前往。丁先生在水果摊附近见人就问,终于在附近的一个代销点,打听到了自己的钱包下落。原来捡到自己钱包的,是花园镇干部丁洪国。不过丁洪国目前在亲戚家赶礼,尽管钱包现在拿不回来,可丁先生心中的石头总算落了地。

  原来上午11点30分许,就在丁先生和女友将钱包落在水果摊旁不久,被上街买菜的丁洪国发现了。丁洪国捡起来一看,钱包里面不仅装着一叠现金,还有十多张卡。由于急着要到亲戚家干礼,丁洪国等了一会不见失主回来,就特地和代销点的老板交代,让失主丁先生不要着急。

  晚上7时许,丁先生终于从花园镇干部丁洪国的手中,领回了自己上午丢失的钱包,他拉着丁洪国的手一再表示感谢。丁先生高兴地说:“丢失身份证在平时可能并不是太大的事,但这次对我来说却有很大意义,我和女友可以按原计划,明天到县民政局去办理结婚登记了!”

02.jpg

丁先生说:“我和女友可以明天到县民政局去办理结婚登记了!”通讯员 宋俊初 摄