荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 孝感

荆楚网报道引来八方游客到孝昌丰山观赏千亩花海(图)

发布时间:2018-04-02 15:21:48来源:荆楚网
    

01.jpg

杜鹃红的如火,野李花洁白如雪,在山坡上似盛开,如诗如画。通讯员 宋俊初 摄

 

  荆楚网消息(通讯员宋俊初 李雄俊)4月1日,笔者在孝昌县丰山镇祝河村境内的千亩杜鹃花和野李花海看到,一波又一波的游客一路打听来到这里后,被这里漫山遍野的怒放杜鹃花和野李花所沉醉,一簇簇、一团团、一片片、一层层,杜鹃红的如火,粉的似霞;野李花洁白如雪,在山坡上似盛开,如诗如画。

  孝昌县丰山镇祝河村大红桃种植大户祝新德说,荆楚网3月29日新闻《美得惊人!孝昌1000余亩野生杜鹃花和野李花提前开放》刊发后,3月31日是周六,从那天上午开始,有来自孝昌城区、孝感、武汉、安陆、随州等地车牌的自驾游有车开车过来,问荆楚网上新闻刊发的1000余亩野生杜鹃花和野李花海怎么走,有的还专门请祝河村的村民当向导,当天来的游客有300多人,其中有不少是身背着长枪短炮的摄影爱好者。

  4月1日下午2时许,笔者在丰山镇祝河村境内的千亩杜鹃花和野李花海看到,山坡上的花丛中,是一波接一波的游客在赏花和用手机、照相机拍摄美景。孝昌县心相连歌舞团的演职人员也没这里的美景所陶醉,大家站在开满映山红的山坡上,情不自禁地合唱起了电影歌曲《映山红》,优美的歌声在山谷回荡,大家仿佛置身美丽的画卷中。

  来自武汉市黄陂区的许先生也被姑娘们的歌声所陶醉,他喝了一口水,有些自豪地说,看了荆楚网的报道以后,就自己驾车带着全家导航来到祝河村,没有想到来这里看花的游客这么多,到达水库边才发现,这里的几座大山相连,山坡上开满了杜鹃花和野李花,形成壮观的花海,面积肯定不止1000亩,而且不收门票,难得能看到这么美的景色!

  祝河村大红桃种植大户祝新德说,随着前来观赏杜鹃花和野李花海的游客增多,村里的山林防火压力增大,村里特地增加了几名森林防火员,除了提醒每名游客注意森林防火外,还对部分游客密集的赏花区域进行巡查,希望媒体帮忙呼吁一下,欢迎得地游客来这里赏花,但要注意森林防火,不要在山上抽烟或使用火种!

 

02.jpg

游客们被这里漫山遍野的怒放杜鹃花和野李花所沉醉。通讯员 宋俊初 摄
03.jpg
心相连歌舞团的演职人员情不自禁地合唱电影歌曲《映山红》。通讯员 宋俊初 摄
04.jpg
游客们在花丛中合影留念。通讯员 宋俊初 摄
05.jpg

游客们在花丛中合影留念。通讯员 宋俊初 摄

06.jpg

山坡上开满了杜鹃花和野李花。通讯员 宋俊初 摄
07.jpg
山坡上开满了杜鹃花和野李花。通讯员 宋俊初 摄
08.jpg
站在花丛仿佛置身美丽的画卷中。通讯员 宋俊初 摄