荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 孝感

孝感一乘客发病上吐下泻 女列车长跪车厢按摩半小时

发布时间:2018-04-02 16:45:20来源:长江云

图为:网友供图

长江云报道 3月31号晚8点46分,由北京西开往武昌的Z37次列车上,一名孝感旅客突发疾病上吐下泻。女列车长跪地为其按摩穴位半小时缓解病痛赢点赞。

获得救治的孝感旅客周女士回忆说,当天她上车前吃了火锅,估计是吃坏肚子。女列车长刘琼立即通知列车广播找医生,在13号车厢一位李姓医生随即赶来协助治疗。医生初步诊断周女士为肠胃炎,担心她因腹泻导致脱水,就给周女士冲服了口服盐水,并告诉列车长刘琼按摩“三足里”穴位,可以缓解周女士的疼痛和病情。

经过半小时按摩,周女士腹痛基本缓解,当她转过身来才发现刘琼一直都是半跪着在给她进行按摩,她拉着刘琼的手感动不已。目前,周女士在其武汉的表姐家,身体已基本康复。