荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 孝感

孝感云梦植保“天兵”助力病虫害防治

发布时间:2018-04-02 17:19:09来源:孝感日报

本网讯 (特约记者易成 通讯员张伟) 3月25日,在云梦下辛店镇元通村种植大户周连堂的240亩小麦田里,两架植保无人机往来穿梭,预先配置好的农药化作一股股白雾,均匀地喷洒在绿油油的农作物身上。

今年前期雨水偏多,病虫菌源广泛,导致小麦纹枯病等病虫害在该县呈大面积发生趋势。为有效控制小麦病虫害的蔓延,保障小麦增产增收,云梦农业部门引导组建7家植保专业合作社,购置无人机10台,提高该县农作物病虫害防治水平。

据介绍,1架无人机1天防治面积可达400亩以上,借助螺旋桨下旋压力,农药喷洒呈雾状,可省药30%以上,能有效解决农村缺劳力、缺技术防治农作物病虫害的问题。

截至目前,该县小麦喷药防治面积已达7.2万亩,占应防面积的70%,预计4月中旬可全面完成防治任务。