荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 孝感

孝感交警开展非机动车违法行为整治

发布时间:2018-04-02 17:22:53来源:孝感日报

本网讯 (通讯员徐国平 肖诗平 曹晨) 3月20日,市民向女士骑着电动车经过孝感城区长征路时,没有按照信号灯指示通行,收到了一张《公安交通管理简易程序处罚决定书》。这是孝感市公安交通管理局开展非机动车违法行为整治以来,开出的首张非机动车违法罚单。

为了规范道路交通秩序,加强非机动车安全管理,近期,孝感交警在城区开展非机动车违法行为整治,利用早高峰时间段组织警力在城区主要路口开展整治行动,净化城区道路交通安全环境。本次主要整治非机动车不按交通信号灯通行、不在非机动车道内行驶、违反规定载人载物、逆向行驶、非机动车驾驶人不服交警指挥、抢道行驶、乱停乱放等交通违法行为。

当日上午,民警在长征路中百路段共查处非机动车交通违法行为20起。其中闯红灯违法行为3起,按《道路交通安全法》相关规定罚款50元;不在非机动车道内行驶10起,按道路交通安全法相关规定罚款20元;非机动车逆向行驶7起,按道路交通安全法相关规定罚款20元。