荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

安陆一初中女生捡到近六千元现金上交学校

发布时间:2018-04-02 18:35:07来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员卫冬 朱钧利 王红军 蒋昌莹)3月30日,安陆市实验中学女生小秋(化名)将在校外捡到的一个内有近六千元现金的钱包及时上交给学校,创下了学校自1980年建校以来师生拾金不昧的新纪录。3月31日上午,安陆市实验中学政教处的老师带着小秋同学上交的钱包向安陆市府城派出所求助,请警方帮忙寻找丢钱包的主人。

  据安陆市实验中学政教处的老师介绍,3月30日清晨,该校八年级女生小秋在到校上早自习的途中,在路边捡到了这个不起眼的小包包。当小秋同学随手拉开小包包的拉链时,发现包包里装着厚厚一叠百元大钞。到校后,小秋第一时间将包包交到了政教处值班王老师手上。经政教处老师清点,包包里的百元大钞有近六千元。据政教处老师介绍,小秋的父母都是工薪一族,收入有限,品学兼优的小秋平时也十分节俭。“这近六千元现金对小秋的家庭和她本人来说,都不是一笔小数目。”政教处的老师们为此对小秋拾金不昧的行为十分赞许,“这是(我校)建校38年来,师生拾金不昧上交数目最大的一笔。”

Image00001.jpg

经清点,小秋同学捡到上交的钱包里共有近六千元现金。通讯员卫冬 摄

  为了帮助小秋同学早日了却心愿,3月31日,安陆市实验中学特意向负责安陆城区治安管理的安陆市府城派出所求助,希望借助警方之力尽快找到失主。