荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 孝感

孝昌取缔非法存放烟花爆竹仓库 扣押转移烟花鞭炮1100余件(图)

发布时间:2018-04-04 22:28:19来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员宋俊初 姜胜初 杨德文)4月3日,孝昌县公安局治安大队联合王店派出所,成功取缔了王店辖区的2个非法储存烟花、爆竹仓库,及时消除一个重大安全隐患。

  3日下午3时许,孝昌县公安局王店派出所民警在辖区某村走访时,得知该湾开代销店的村民黄某某,将其代销店对门的老屋变成非法存放烟花、爆竹的仓库,非法存放烟花炮竹约300余件,仓库与附近民居间距不到12米,给居民生活带来重大安全隐患。

  得知消息后,孝昌县公安局王店派出所民警及时向上级公安机关领导汇报。孝昌县公安局治安大队领导获悉这一情况后,对该案非常重视,立即调集治安大队警力,全力配合王店派出所,来到黄某代销店前的老屋仓库对其进行查处,对黄某非法储存的300余件烟花爆竹进行扣押转移,专地存放。

  3日下午5时许,孝昌县公安局王店派出所民警接到群众举报,该镇磨山脚下的万福烟花店,建了一个非法存放烟花、爆竹的大仓库。孝昌县公安局治安大队和王店派出所民警走进万福烟花的仓库时,发现这个完全不具备存放烟花炮竹条件的大仓库里,堆放了800多件烟花炮竹,就像一个巨大的定时炸弹。孝昌县公安局治安大队民警,对黄某所有非法储存的烟花爆竹,进行扣押转移,专地存放。

  目前,嫌疑人黄某某和黄某被带至公安机关接受讯问,并对以上违法行为供认不讳,此案还在进一步侦查中。

02.jpg

黄某某在老屋仓库里非法存放烟花炮竹约300余件。通讯员 宋俊初 摄
03.jpg
民警对黄某某非法储存的300余件烟花爆竹进行扣押转移。通讯员 宋俊初 摄
06.jpg
公安局治安大队和王店派出所民警走进万福烟花门店。通讯员 宋俊初 摄
07.jpg
这个完全不具备存放烟花炮竹条件的大仓库里堆满了烟花爆竹。通讯员 宋俊初 摄
08.jpg
经过清点仓库里非法存放烟花炮竹约800余件。通讯员 宋俊初 摄