荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

孝昌一生态农场联手文化志愿者为贫困孩子送温暖和送欢乐(图)

发布时间:2018-04-07 22:51:40来源:荆楚网

01.jpg

文化志愿者将丁当一家人接到了陆山黄桃生态农场。通讯员 宋俊初 摄

 

    荆楚网消息(通讯员宋俊初 谢萍 肖原)今天是4月1日,是孝昌县王店镇11岁的男孩丁当(化名),和其5岁的妹妹丁玲(化名)最快乐的一天,不仅有爸爸和妈妈,还有陡山乡陆山黄桃生态农场的付伯伯,以及好心的县文化志愿者叔叔和阿姨,陪着他们一起赏桃花,拔野韭菜和玩耍,付伯伯还给了丁当和妹妹丁玲每人500元的助学金,丁当一再感谢这些好心人圆了自己的春游梦。

    丁当的父亲名叫丁忠勤,今年36岁,是一名尿毒症患者,几年来一直靠在家自己做腹部透析维持生命。在丁当的记忆里,一直是母亲守着生意不好的手机店唉声叹气,总在为父亲的药费发愁,几年来他们一家人从没有外出游玩过。懂事的叮当每次放学回家,除了完成老师布置的作业,就是帮父母做家务或照看妹妹。每次看到别人家的父母,带着孩子外出游玩,总是羡慕不已。
    丁当的母亲李晓说,2013年夏天,在深圳打工的丈夫丁忠勤骑自行车摔倒骨折,送到医院检查时发现,竟然还患有尿毒症(早期)。随后丈夫回到了家乡孝昌,刚开始是住院治疗,后来花光了家里的所有积蓄后,只好出院回到家里,买药自己做腹部透析。几年的透析下来,家里已经是负债累累。由于李晓每天要照看店子,还要照料丈夫,因此根本就顾不上2个幼小的孩子。
    3月30日晚上,当李晓无意间收拾儿子放在桌上的作业本时,发现其在日记中写着:春天来了,大地绿了,桃花开了,我好想爸爸、妈妈带着我和妹妹,一起牵手走进开满鲜花的果园,享受亲近大自然的乐趣。可是从我记事时起,爸爸和妈妈总是为钱发愁,我想只有在梦里才能走进春天……。看完儿子的日记,李晓泪流满面,用手机拍下了儿子的日记发给了好友。
    陆山黄桃生态农场的负责人付新初说,从朋友圈里的微信中看到了这篇日记,很同情这个写日记的孩子和他的妹妹,由于微信是朋友圈里转发来的,不知道真伪。委托孝昌县文化志愿者对此事进行了核实后,想到自己的300亩黄桃园里,还有近百亩晚熟的黄桃花还没有落,于是就请志愿者今天把他们一家接了过来,一起陪同他们全家踏春赏桃花。
    4月1日上午,在陆山黄桃生态农场里,11岁丁当和5岁的妹妹丁玲十分开心,他们在开满桃花的果园里穿行,仔细观察盛开的桃花,探究蜜蜂是如何采花粉的,快乐地和文化志愿者、父母一起玩耍和拍照留念,尽情地享受童年的欢乐。丁当说,今天是他和妹妹最快乐的一天,不过长这么大还没有吃过黄桃。生态农场负责人付新初说:“行,等6月份黄桃成熟了,不仅接你们全家过来品尝,还要搞个黄桃义卖爱心助学!”

 

02.jpg

丁当和妹妹在仔细观察盛开的桃花。通讯员 宋俊初 摄

03.jpg
丁当和妹妹丁玲在桃园玩的十分开心。通讯员 宋俊初 摄

 

04.jpg

丁当和妹妹丁玲在桃园玩的十分开心。通讯员 宋俊初 摄


05.jpg
付伯伯还给了丁当和妹妹丁玲每人500元的助学金。通讯员 宋俊初 摄