荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 孝感

大悟:农民自办艺术节 唱响农村新生活

发布时间:2018-04-08 16:24:34来源:长江云

长江云报道 近日,大悟县宣化店镇玄坛村农民自编自演的第十三届农民文化艺术节开幕了,十里八村前来观看的群众乐开了怀、笑弯了腰。让我们跟着记者去感受一下现场的热闹气氛吧!

开心的锣鼓,拉开了艺术节的序幕,欢快的舞蹈,热情的歌唱,惊险的杂技表演,一个个节目轮番上演,引起观众掌声连连。结婚是人生大事,相亲也是现在火热的话题,为给艺术节助兴,省文联扶贫工作队特意送上的小品《相亲》贴近生活,诙谐幽默,引发大笑的同时也让人深思。

以前,村里有庙会,乡亲们都会拿出各自绝活乐上几天,玄坛农民文化艺术节应运而生。每到艺术节举办时,村里人都积极参与,民俗表演,钢镰大鼓,戏曲联唱,旗袍秀展示,村民们用自己的方式展示自我,演绎农村生活。

近年来,玄坛村因地制宜发展绿色经济,茶叶、板栗产业带动村民致富奔小康。富裕起来的农民开始追求新生活,农闲时排练、表演,送上的节目越来越精彩。这每年一次由农民自编自演的艺术节,已经变成大悟的一张名片,成为当地创建文化小康的美丽风景。