荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 孝感

社会爱心如潮 孝感9岁烫伤女孩接受首期手术

发布时间:2018-04-13 08:43:10来源:湖北日报

湖北日报讯 湖北日报讯(记者余瑾毅)本报4月1日报道后,烫伤女孩刘紫阳得到了社会各界的爱心援助。4月9日,刘紫阳在武汉市三医院接受了第一次手术。4月10日,刘紫阳已经可以正常饮食。

孝昌县周巷镇七姜村女孩刘紫阳身体大面积烫伤,因家中贫困,拖延治疗6年。她的遭遇见报后,很多人伸出援手,刘紫阳的境遇开始改观。七姜村村委会垫付2万元,用于刘紫阳前期治疗。

4月9日,在武汉市三医院烧伤科,刘紫阳左侧手臂植入了两个皮肤扩张器。预计3个月后,皮肤才能完全扩张开。届时会进行第二次手术,将刘紫阳手臂上瘢痕皮肤切掉,用已撑开的健康皮肤替代。由于刘紫阳手臂瘢痕太大,很可能还需要进行第三次手术。

这一次就医,刘紫阳的爸爸一同前往。爷爷刘国桥说,刘紫阳一直喊着“伤口疼”,可她爸爸在场,她就乖很多。

据了解,由于村委会垫付的款项只用于医院开销,日常花费仍需个人支付,刘国桥仍“不敢花钱”。为了节省住宿费,爷爷和爸爸租用5元一天的折叠床睡在病房,每人每餐的伙食也不敢超过10元,“省下的钱可以给孩子买点水果”。