荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 孝感

两小伙游峨眉山离奇失联32天 其中一名是湖北应城人(图)

发布时间:2018-04-13 12:12:41来源:孝感晚报

   “我还能做点什么,每天的等待很煎熬……”最近一个月,对于应城的周女士来说,每天都很痛苦又无助。4月11日,距离她的弟弟周博和另一名湖北男子张成建一同消失已经30天了。

今年24岁的周博是应城市陈和镇人,

在武汉市蔡甸区一家工厂上班。

3月12日,

他和咸宁市嘉鱼县张成建一起到

四川峨眉山金顶游玩,

此后双双失联。

当天,张成建曾在QQ留言板写下

“爸妈对不起”的话,

疑似轻生,

不过家人均称之前并无任何征兆。

目前,两人依然下落不明,

家人仍在苦苦等待他们回家。

监控拍到他们坐索道上金顶,却没有坐索道下山

3月10日,周六。张成建将行李放到姐姐那里。他跟姐姐说,“有个朋友过生日,我去玩两天。”3月12日,姐夫姜先生却打不通张成建的电话了。

“手机关机了,一直打不通。”姜先生介绍说,第二天电话还是打不通,他赶紧报了警。

姜先生通过警方查找到张成建的出行记录:

3月10日 ,张成建乘坐了武昌到成都的火车;

11日 ,他从成都坐动车到了峨眉山,并于当晚入住清音阁附近的镜湖山庄农家乐。姜先生联系到这家农家乐得知,和张成建同行的还有孝感应城青年周博,姜先生赶紧联系了周博的家人。

周博的姐姐周女士回忆说,3月12日 那天,她打弟弟周博的电话,可一直显示是关机状态。一连几天,弟弟处于失联状态,她便去辖区派出所报了警。正在周女士焦急找人的时候,3月15日 ,她接到老家打来的电话,说周博跟人一起去了峨眉山,找不到人了。

4月10日下午 ,记者连线姜先生。姜先生介绍,他和周博的家人赶到峨眉山后,在景区和警方的协助下调取监控发现,3月12日8时51分,张成建和周博在接引殿坐索道上了峨眉山金顶,但在之后的监控中,未发现他们乘坐索道下山的身影。

 

写疑似轻生留言,家人称之前无征兆

看着深不见底的金顶舍身崖,两家人都感到后背发凉,一种不祥的预感涌上心头,“难道两人一起跳崖了?”但姜先生认为,监控没看到两人坐索道下山,也有可能是步行走山道下山了。

 

姜先生说,两人之前都没有要轻生的征兆,在农家乐的监控中也是有说有笑的。之后,姜先生发现,3 月 12日9时54分,张成建通过支付宝给二姐一次性转账了15000多元钱。当天9时59 分,张成建在 QQ 留言板写下一段话:“爸妈!对不起。我去了一个很远的地方。这几年我把自己过得很压抑。我没有尽到一个做儿子的义务。挺对不起你们的。余生太长,我过不好这一生。对不起。”

 

张成建之前曾在烧烤店上过班,他一边干一边学,就想自己创业开个店,多挣点钱。姜先生介绍说:“他对生活是充满信心的,不太可能去自杀。”昨日下午,周女士告诉记者,失联前两天的周五晚上,她还和周博联系过。因为弟弟有点掉头发,她还说有空带弟弟去医院看看,他当时答应得好好的。

视频账号现登录痕迹?核实后发现非本人

周博和张成建两人年龄相仿,都在24岁左右。两人是如何认识的?家人都不清楚,微信显示是通过手机号添加为好友。两家人在峨眉山苦寻多日无果后,只好先返回了湖北。

在寻找陷入僵局之时,姜先生从张成建的爱奇艺账号中发现了端倪。姜先生说,从3月底到现在,张成建的爱奇艺账号几乎每天凌晨都有登录痕迹。

4月9日下午,姜先生经过再三确认,原来是张成建的朋友使用了他的爱奇艺账号,并非张成建本人登录。

周女士反映,这段时间,周博使用过的一个QQ有多次手机登录状态,但发消息过去,始终无人回应。如今,弟弟失联快一个月了,周女士觉得他回来可能性不大,但她仍在竭尽全力苦苦寻找弟弟。

    周博身高 177 厘米,

失联时穿黑色皮鞋,黑色长袄。

张成建身高 180厘米,

脖子上有纹身,

失联时穿白色鞋子、黑色裤子和外套。

 

    如果你曾见过他们或有知情线索,

可向当地公安机关报警,

或联系家属周女士15717138947、

姜先生18971600700。

本报与《成都商报》一起联动将继续关注。

 

见习编辑:李满丽