荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 孝感

孝感15岁少年三年不出门 父母求助民警送其就医

发布时间:2018-04-16 16:04:07来源:孝感晚报

   本报讯 (记者张婷 通讯员陶喜亮 万方)15岁少年小文(化名)三年未出门,家人报警求助。近日,民警协助小文家人将小文送到医院接受治疗。

鲍先生住在孝感城区某小区,儿子小文辍学在家,已经三年未出过家门。鲍先生曾邀请心理专家到家里进行心理疏导,但效果不明显。眼看着儿子一天天长大,鲍先生希望将儿子送到医院进行治疗,但是孩子并不配合。无奈之下,鲍先生致电请求民警帮忙将儿子送去医院,很快东城新区警务站民警来到鲍先生家中。民警进入小文的房间后,发现房间内一片狼藉,小文横躺在床上,长发过肩,面容憔悴。由于情况特殊,民警不能使用强制手段,便试着与小文交心谈心。开始,小文态度冷淡,经过民警耐心说服和沟通,最终小文愿意去医院。

民警和鲍先生一起将小文送到医院后,并没有马上离去,而是继续陪着小文。经医生多次询问,鲍先生透露儿子小时不听话,自己采用严厉手段进行管教。医生认为小文存在严重心理阴影,导致性格怪癖,直接影响身心健康发展,病情严重,需要住院治疗。民警对鲍先生夫妇进行批评教育,一直等到小文安顿好才放心离去。