荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

正视差距 补齐短板 高质量发展的“孝感策”

发布时间:2018-04-25 14:43:16来源:湖北日报

湖北日报讯 图为:汉孝城铁穿越孝感市槐荫公园,成为城市独特的风景。(本版图片均为湖北日报全媒记者 张鸿 通讯员 毛峰 匡文杰 摄)

湖北日报全媒记者 陈春保 通讯员 董想明 吴险峰

开栏语

四月春风暖,万物欣向荣。带着春天的希望与梦想,本报《孝感观察》今日与您见面了。

新时代,新使命。省第十一次党代会开启湖北“建成支点、走在前列”新征程,“一主两副多极”竞相发展跃出经济新矩阵。建成全省区域性增长极,孝感使命在肩,任重道远。

新孝感,新作为。汉孝一体,协同发展;军民一体,融合发展;市域一体,统筹发展,孝感阔步行走在科学发展的大道上。

让我们共同努力,讲好新时代故事,见证新孝感成长!

4月4日,孝感六届六次全会。

一组沉甸甸的数据摆在与会干部面前:看经济总量,GDP增幅逐年回落;看产业结构,一产业占比高于全省平均水平6.8个百分点,三产业占比低于全省平均水平10.5个百分点;看发展后劲,没有过千亿元的产业,销售过10亿元的企业仅41家……

差距撞击人心。“我们正处于爬坡过坎、不进则退、慢进亦退的紧要关口,面临做大总量与提升质量的双重挑战。”孝感市委书记潘启胜说。

补齐短板,加快建设全省区域性增长极,孝感明确高质量发展主攻方向——

汉孝一体,协同发展

“我们最大优势就是靠近武汉,最大资源就是武汉市场。”孝感市经信委主任刘自海说。

孝感毗邻武汉,其中心城区距武汉市中心仅50公里。1月28日,汉孝大道贯通,两座城市进入“同城时代”。

两地经济联系密切。数据显示:孝感38%的工业产品直接进入武汉市场,农产品占武汉市场份额20%左右;400多家规模企业与武汉企业建立协作关系,初步形成六大产业配套基地;300多家企业与武汉47个高校院所建立合作关系。

“两座城市理应成为利益共同体,在协同发展中互利共赢。”孝感市长吴海涛说。

协同孝感,武汉能拓展新的发展空间。借力武汉,孝感则可一举多得:承接产业转移,夯实发展底盘;优化产业结构,加快新旧动能转换;高标准对接,倒逼基础设施、公共服务、政府效能提档升级。

汉孝一体,协同发展,成为孝感高质量发展首要战略。

全面融入。加快与武汉规划和基础设施、产业和市场、科技人才、公共服务、生态环保“五个同标准对接”。“向东,向东,我们要把未来发展的主攻方向放到东城区,面向武汉规划城市发展空间。”孝感市发改委主任黄修平说。

甘当配角。以汽车零部件、光电子信息、纺织服装等产业为基础,孝感引进关联项目,推动产业链式发展、集群发展,提高与武汉的产业协作配套能力。

差异发展。发展战略新兴产业,建设国内重要的智能装备、光电子信息产业基地;发展现代物流业,建设华中地区现代物流枢纽组团城市;做大做强做优农业、旅游、医养、健康等产业,让更多武汉人到孝感休闲、观光、养老。

“总部在武汉,配套在孝感;研发在武汉,转化在孝感;股东在武汉,资本在孝感;市场在武汉,供应在孝感。”孝感市委副秘书长陈学主说,两地将形成既合理分工、又互为补充的协作体系。

军民一体,融合提升

一辆重型平板运输车,长23米,宽10米,128个车轮带着它朝前跑。这个“巨无霸”来自三江航天万山特种车辆有限公司。

这家企业有多牛?它是国家重型平板运输车通用技术标准制定者,其研制生产的民用重型平板运输车有5大系列40多个品种,载重吨位涵盖35吨至1000吨级,先后承担了“天舟一号”火箭推进剂和首艘国产航母分段运输任务。

在孝感,这样的明星军工企业不少。

三江航天重型工程装备有限公司,研发出首台国产220吨多轴重型矿用自卸车、全球载重量最大的363吨两轴重型矿用自卸车、全球首台纯电动适时四轮电驱动井工矿运输车;三江红阳机电公司,研发出激光焊接机器人和全位置管道焊接机器人,成为高端智能装备国产化领域中响当当的“钢铁裁缝”……

“作为军工大市,我们要发挥军工技术富集的优势,将军民融合产业作为战略性支柱产业来培育,推动经济高质量发展。”潘启胜说。

打造千亿级军民融合产业,孝感重点建设三江产业园、航天重工装备产业园、华中光电产业园、汉光科技光电产业园、大悟武船重工产业园、北斗产业园6个军民融合产业园。

“依托航天三江集团,我们将加快新能源汽车基地建设,力争通过3年努力,形成年产10万辆新能源汽车生产能力。”黄修平说。

引导军民融合发展,孝感设立军民融合产业发展基金,探索军民科研基础设施开放共享机制,推动军民两用成果推广和产业化。

“深度融合,集聚发展,提高产业核心竞争力。”三江航天万山特种车辆有限公司总经理程华斌说,军民协同创新,拉长产业链条,可以推动地方经济转型升级。

推进军民融合,孝感加速落子。

4月11日,武昌船舶重工集团与孝感达成协议,支持孝感打造军民融合战略性支柱产业;4月16日,中国船舶重工集团与孝感签订战略协议,联手建设军民融合示范基地……

市域一体,统筹竞进

孝感区域发展并不均衡。

2017年全市主要经济指标统计数据显示,当年GDP排名末位的县市,其GDP总量仅是首位县市的四分之一,其财政总收入、地方公共财政预算收入不到首位县市的二分之一。

这种差距还在拉大。今年一季度统计数据显示,规模以上工业增加值,发展快的县市区增速14.4%,发展慢的县市区增速-2.6%。

“县市发展差距大,基础设施一体化滞后,严重制约了孝感区域协调发展。”孝感市委政研室主任邹建宏说。

市域一体,统筹发展,成为孝感高质量发展的必然要求。

高昂市区龙头。孝感加快东城新区发展,把老城区、东城新区、高新区、临空经济区、孝南区两湖三镇连成一片、融为一体,完善提升城市功能品位;加快推动资源要素向中心城区集聚,做大做优做强高新区、临空经济区发展平台,推进双峰山华中地区重要旅游目的地组团建设。

全域一体规划。立足两个15年,孝感编制城市发展空间规划,中期到2035年,实现“两湖三乡镇+六个组团”一体化,以王母湖、野猪湖绿色水生态为核,按照700平方公里城市规模进行布局;远期到2050年,以汉十高速、京港澳高速为城市轴线,按照1000平方公里城市规模进行空间规划布局。

交通一体发展。孝感启动37个重点交通项目,打造“三横三纵三环六网”大交通体系,构建对接武汉、连通7个县市区的高速公路循环线。

统筹县域发展。瞄准全省20个新的增长节点,孝感支持汉川进入全国县域经济先进行列,支持孝南、云梦、应城、安陆建设全省新的县域增长点,支持大悟、孝昌加快建设山区经济强县。

“我们的目标是形成特色鲜明、差异竞争、多点支撑的县域协同发展格局。”吴海涛说。