荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

安陆市开发1000个公益岗位安置建档立卡贫困户

发布时间:2018-05-31 17:56:45来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员卫冬 李帅 马勇)为了帮助贫困人口通过从事力所能及的劳动摆脱贫困,连日来,安陆市人社局组织专班人马成立3个工作专班分别深入16个乡镇(街道办事处)、开发区,对能进行公益性岗位安置的建档立卡贫困户1100余人开展摸底调查。

  工作专班通过进乡镇入村到户走访和实地了解,梳理出符合公岗安置条件的建档立卡贫困户1000余人。为了促进安陆市就业困难人员就业,推动基层公共服务事业发展,安陆市人社局根据各乡镇对公益性岗位需求,决定在现有岗位基础上再开发和设置一千个公益性岗位,重点帮助这些符合公益网位安置条件的大龄失业人员、建档立卡贫困人口、零就业家庭人员及其他就业困难人员就地就近实现就业。

  据了解,安陆市人社局下一步将根据相关要求,对符合条件的1000名建档立卡贫困人员按照从实际情况出发的角度,遵行个人意愿,有计划、分批次的安置到相应公益性岗位上,帮助他们脱贫致富。