荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 孝感

孝昌“大篷车”送廉戏下乡 “廉风”劲吹润人心(图)

发布时间:2018-06-01 17:09:32来源:荆楚网
    

01.jpg

“大篷车”送廉戏下乡走进卫店镇支桥村。通讯员 宋俊初 摄

    荆楚网消息(通讯员宋俊初 梅腾 池巧英 高富桥)为了在反腐倡廉中构建风清气正的廉政文化,5月31日,孝昌县“大篷车”进基层宣传《监察法》活动正式启动,拉开了该县党风廉政宣教月的序幕。孝昌县楚剧团和该县芳馨家园的演出人员兵分2路:一路奔赴该县卫店镇支桥村,演出大型原创楚剧《孝廉孟宗》;另一路人员奔赴陡山乡陆东村,送去《清风拂万家 清廉进万家》文艺演出。
    当日下午2点整,大型原创楚剧《孝廉孟宗》演出走进孝昌县卫店镇支桥村,孝昌县楚剧团团长陈华乔,和剧团演员们正忙着为演出做准备。陈华乔说,《孝廉孟宗》是以孝昌县真实的历史人物孟宗事迹为原型,由孝昌县文体新广局历时一年之久创作编排而成,讲述了我国古代“二十四孝”之一的孟宗幼年时苦读笃学、孝敬母亲,为官时清正廉洁、治贪反腐的故事,艺术的再现了一个孝道、忠诚、廉洁、担当的古代廉吏形象。
    楚剧《孝廉孟宗》演出开始后,演员们在台上艺术地再现了孟宗的孝廉故事,精彩纷呈的演出,不时博得台下观众的阵阵掌声。演出结束后,支桥村的村民们纷纷表示,孟宗孝母的事迹感人至深,激人奋进,让他们深受感动;村里的党员和村干部们表示,古时孟宗能廉洁为官,作为一名新时代的党员干部,要认真学习孟宗的孝廉精神,以自身过硬的政治素养,清廉的职业操守,良好的道德品行,立标杆、树形象、当表率,为支桥村的经济发展做出应有的贡献。
    当晚7时许,《清风拂万家 清廉进万家》文艺演出在孝昌县陡山乡陆东村广场举行。舞蹈《不忘初心》拉开了文艺演出的序幕,原创湖北大鼓《清风孝昌》,舞蹈《三大纪律八项注意》,歌曲《最美的歌儿献给妈妈》、《咱老百姓》,少儿诗朗诵《我们是祖国的栋梁》,楚剧《孝廉孟宗》选段《腌鱼沉池》等,精彩的节目让观众在大饱眼福的同时,也受到了廉政和爱国教育。
    据介绍,这次“大篷车”送廉戏下乡系列活动突出的主题是“廉政”,是由孝昌县纪委、县委宣传部和县监察委联合主办的。活动运用百姓喜闻乐见、易于接受的的方式送廉戏下乡,开展廉政教育,旨在营造廉洁正气的社会风尚。


05.jpg
《清风拂万家 清廉进万家》文艺演出在陡山乡陆东村广场举行。通讯员 宋俊初 摄
07.jpg

原创湖北大鼓《清风孝昌》。通讯员 宋俊初 摄
09.jpg
舞蹈《三大纪律八项注意》。通讯员 宋俊初 摄

010.jpg
楚剧《孝廉孟宗》选段《腌鱼沉池》。通讯员 宋俊初 摄