荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

孝昌一名女子跳湖轻生 三名路过青年接力救援(组图)

发布时间:2018-06-03 09:30:02来源:荆楚网

01.jpg

两名救人男青年在路人的帮助下奋力将女青年往岸上拉。通讯员 赵勇伟 摄

  荆楚网消息(通讯员宋俊初 杨德文 赵勇伟)6月2日晚9时20分许,孝昌县新城区官塘湖公园的湖滨路东段,一名女青年不顾男朋友的劝阻,执意翻越护栏跳入湖中轻生。女子挣扎了几下离岸边好几米远,其男朋友也立即跳入水中救她。由于湖水较深,女子又拼命挣扎,其男朋友很快就体力不支。

  看着水中两人不停扑腾,岸边围观的群众也着急不已,有人连忙大声地呼喊“救命”。当时正在围着官塘湖散步的青年余凯、陈壮辉和徐思念三人,听到呼救声以后,连衣服都顾不上脱,快速冲了过来翻越护栏先后跳入水中,游到了轻生女青年和其男朋友身旁。三名青年一起托住轻生女子,协力将其向水边拉。

  轻生女子被推到湖边后,由于官塘湖的水泥护坡比较高且滑,2名救人男青年在路人的帮助下,协力拉住女青年的手,先将其拖到了岸上。随后三名救人青年又手拉着手,将该名轻生女子的男朋友也拉到了岸上。三名青年奋力救人的这一幕,刚好被小河镇双泉村卫生室的护士赵勇伟,用手机拍摄了下来。

  赶到现场的民警了解到,救人青年余凯26岁,是孝昌县某家具城品格高端全屋顶店的店长,徐思念20岁,是某洁具店的店员,两人和25岁的好友陈壮辉在官塘湖边散步时,听到“救命”的呼喊声后跳入湖中救人。民警情不自禁地对他们竖起了大拇指。

  目前,轻生女子和其男朋友,已经被民警带回了派出所,女子轻生的原因正在调查中。 

02.jpg

两名救人男青年在路人的帮助下奋力将女青年往岸上拉。通讯员 赵勇伟 摄

03.jpg
轻生的女青年被救上了岸。通讯员 赵勇伟 摄

04.jpg
三名救人青年又手拉手地将该名轻生女子的男朋友拉到了岸上。通讯员 赵勇伟 摄

05.jpg
救人青年余凯、陈壮辉和徐思念。通讯员 宋俊初 摄

06.jpg
民警在向轻生女青年了解情况。通讯员 宋俊初 摄