荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

应城3岁女童从7楼坠下 好街坊紧急送医救人

发布时间:2018-06-04 17:45:36来源:荆楚网

  荆楚网消息 (通讯员陈梦宇)6月3日,坠楼后康复中的应城女童,在母亲怀抱中回到小区,一家人当面感谢了热心救人的好街坊万锦锋。

  5月26日下午14点半左右,在应城工农路香榭水岸小区,一名不到3岁的女童从7层高楼坠落,摔在一楼草坪上。坠楼后,女童妈妈随后跑下楼抱起小女孩,遇到开车进小区的邻居万锦锋,他听说小孩坠楼立马让她们上车紧急送医,为救治小孩争取了宝贵时间。

  当天一进万锦锋家的门,女童的母亲就说:“如果不是正好遇见您,我自己抱着女儿跑去医院,在路上一路颠簸就会对女儿造成二次伤害。您的暖心之举给我女儿赢取了宝贵时间,感谢您的帮助。” 据介绍,这位母亲放假带女儿到外婆家玩,大人们都在客厅聊天,孩子一个人在卧室,是从卧室的飘窗台窗户翻出坠楼的。翻出时对面楼的居民看见了并大声呼喊有小孩坠楼,在客厅的大人跑去卧室才发现是自家女儿摔下去了。不幸中的万幸是小孩摔倒一楼草坪,草坪是今年春天刚翻过土重新种的草,比较松软起到了一定的缓冲作用。紧急送医后孩子出现颅内出血和左手撕裂伤,住进ICU没几天就脱险,一个星期后顺利出院。

  万锦锋说:“这是我应该做的。”据介绍,当时进小区就听说有小孩坠楼, 万锦锋车还没停稳就看见小孩妈妈抱着小孩跑出来,哭着询问能否送女儿去医院。“我当时第一反应就是赶快送小孩去医院,孩子这么小又是从7楼摔下来的,一定要抓紧时间。”于是,万锦锋一路超车还闯了红灯,赶紧将幼儿送往人民医院急诊科。“小孩父母过来感谢我,我蛮不好意思的,在我看来我只是做了一件微不足道的小事,只要孩子平安健康比什么都重要!”