荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

武汉至孝感城铁部分车次票价上涨

发布时间:2018-06-05 15:22:14来源:湖北日报官方微博

  楚天都市报讯(记者胡勇谋)记者昨日获悉,武汉至孝感城际列车部分时段车次的一等座票价开始上调,部分热门时段的武汉孝感东城际动车一等座票价调为49元,二等座票价也上调至30.5元。今后坐车去孝感,出发时间不一样,票价就会差别不少。

  记者了解到,价格上调的都是此前出行时间段较好、客流特别集中的几趟车。6:32至7:00的C5321汉口至孝感东一等座票价仍为26元一张,但10:26至11:00的C5303汉口至孝感东一等座票价已调整为32元一张;8:04开的C5342武汉至孝感东一等座票价49元、二等座票价30.5元,与高铁票价相当。

  今年以来,铁路部门已经两次发布了动车组二等座票价打折的消息。其中,今年4月28日起,中国铁路总公司开始对武汉至孝感等28条城际铁路部分动车组列车,实行折扣票价,最大折扣幅度为20%。

  另据悉,7月5日起,对早期开通的合肥至武汉、武汉至宜昌等6段线路高铁动车组公布票价将进行优化调整,并明确执行票价以公布票价为最高限价。铁路相关企业可根据客流情况,分季节、时段、席别、区段在限价内实行票价下浮,最大折扣幅度6。5折。调整后的执行票价与目前相比,总体有升有降。这也提醒一些出行时间上不是特别着急的乘客,别买热门时段,票价就会便宜不少。