荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 孝感

核载7人面包车塞进15个伢!安陆一“黑校车”司机将被刑拘

发布时间:2018-06-05 19:51:23来源:荆楚网

  荆楚网消息( 通讯员卫冬 罗军 侯修海)核载7人的破旧小面包车里塞进了15个伢!6月3日,安陆市校车办、教育局、运管所、公安交警及派出所多部门联动,成功查处一辆严重超员的“黑校车”。

  据安陆市赵棚派出所介绍,不久前他们接到学生家长的举报,称有一辆小型面包车经常在多个学校附近接送学生。民警调查发现该车没有取得相关资格证件、也未到交警部门登记,是一辆标准的“黑校车”。调查民警同时发现“黑校车”还有涉嫌严重超员的违法行为,驾驶员仗着熟悉地形,一旦发现路面有值勤民警和警车,即窜入小路躲避检查。

  担心强行追截该车引发事故伤及车上的无辜学生,警方一直未对其采取措施。6月3日,赵棚派出所经过大量前期工作,彻底摸清了“黑校车”出没规律及行驶轨迹后,联合安陆市校车办、教育局、交通运管和公安交警展开联合行动。当天下午4:05分,“黑校车”刚一现身,就被驾驶民用车辆的执法检查人员成功堵住,驾驶员黄某被警方当场控制。检查人员现场检查发现这辆核载7人的面包车里共搭载了15名中小学生,超员率高达114%。

  据安陆市赵棚派出所通报,驾驶严重超员车辆的驾驶员黄某已涉嫌危险驾驶罪,将面临刑事拘留的处罚。