荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 孝感

安陆男子网购“掌中宝”弓弩藏车中 涉非法携带管制器具受罚

发布时间:2018-06-28 10:09:57来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员卫冬 徐德放)"嗖"随着扳机释放,激射而出的小钢箭深深扎入10米外的木质门板上。6月27日上午,安陆市公安局治安大队民警试射头晚查获的袖珍弓弩时惊讶地发现,弓弩虽小,威力却不容小觑。

  6月26日晚,安陆市公安局治安大队组织警力对安陆城区的宾馆、酒店进行清查。当晚9时许,一组民警准备对某酒店进行清查时,一辆刚驶入酒店停车场的广东号牌私家车驾驶员见到正在集结的民警,显得很慌乱,引起了民警的警觉。民警检查后发现,该车副驾驶室处的杂物盒里,有一把袖珍弓弩,仅成人手掌大小,配有小手指长短、筷子精细的小钢箭。通过一组设计巧妙的滑轮组带动钢质弓弦,小弩所发射的小钢箭在一定距离内具有一定的杀伤性。

Image00001.jpg

民警试射查获的袖珍弓弩。通讯员 卫冬 摄

Image00002.jpg

袖珍弓弩十分精致小巧,仅有成年人手掌大小。通讯员 卫冬 摄

  驾驶员唐某称,这只被称为"掌中宝"的弓弩是他在某户外论坛上买的,因精巧易携带而放在了车上,准备带回家打鸟。民警当即指出,这种弓弩属于管制器具,购买、携带都是不被允许的。弓弩随后被没收,唐某也接受了相应的处罚。

金龙泉广告